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タマゴの賞味期限
para3gathiの回答
- para3gathi
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鶏卵の微生物的なリスクは、サルモネラ菌などの腸内細菌です。卵殻は空気が通過する程度にはスカスカですが、通常はこれらを含めて微生物をプロテクトする機能があります。 卵はその産卵過程で消化管を通る関係で、外側が腸内細菌に汚染されています。最近では、産卵後の鶏卵はかなり良好に洗浄されていますが、卵殻の外が無菌と言う訳ではありません。 卵殻にヒビが入ると外の微生物が卵白中に混じり、中で増殖するリスクがあります。従って、買って来た直後にもし割れていたら、すぐに焼いて食べてしまうなどをすべきです。 微生物の増殖速度から考えて、そうですね、4時間までならほぼ大丈夫、良くても6時間程が限度でそれ以上は危ないと思いますよ。
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