• ベストアンサー

辞めさせようとする会社

あるFCで10年以上勤めている30代独身です 世間的には大きい完全歩合の営業会社に 勤めているのですが、ここ数年は業界全体の売上低迷と 顧客の経費削減で店も赤字続きです そんな煽りを受けて本社は明からさまに、我々FCに対して 商品取引価格の値上げなどを行ってきて、我々を早く辞めさせたいとい うのが分かります 毎年、条件が悪くなっています 私自身は、この仕事が好きでやりがいもあり人間関係も 問題ありません しかし5年後、10年後を考えると不安です いっその事、競合他社に転職すべきか迷っています 転職すれば一から顧客を開拓しなければなりませんが 営業には自信があります 年齢的にも今年がラストチャンスだと思います 私自身の気持ちとしては、現在半々ぐらいで迷っています 見切りをつけて転職すべきか、このまま居続けた方がよいか 皆さんの考えをお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k210mm
回答No.2

あからさまな首絞めしてくる所に居続けても先が知れてますもん 汚いやり方してくるところはやっぱり将来無いと思うな。 営業に自信があるなら私もラストチャンスに賭けてみるべきだと思います。

d78
質問者

お礼

分かっているのですが一生の事なので なかなか踏ん切りがつかなくて・・・ もう少し考えたいと思います 回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• digitalian
回答No.1

今年がラストチャンスなら、今年に賭けてみては?

d78
質問者

お礼

そうですよね ずっと考えているのですが なかなか答えが出せなくて もう少し考えます 回答ありがとう ございました