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イースト菌の代替品
dezimacの回答
先の質問で回答された方は、全く別のイースト使ったレシピでやっているというだけでしょう。 貴方がやってみようとしているレシピに単にイースト入れれば美味しくなるというものではありません。 ・小麦粉に塩と水、油入れて捏ねるだけ ・ベーキングパウダー使うもの http://baby.goo.ne.jp/member/comomama/ryouri/06/01.html ・イーストで醗酵させるもの http://www.nisshin.com/entertainment/komugiko_club/meikan/06/index.html http://www.murakami-s.com/bread/bread%20recipe/JFCA030210.htm 作り方は様々で、味わいも違います。 少なく作りたいとかならば、分量は単純に半分や倍にすればいいだけ。 醗酵時間はそのまま。あくまで目安だから醗酵具合見てだけど。 ドライイーストは冷凍庫で保存もできるけど、割高だけど数gづつの小分けになっているのを買った方が便利。
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