- ベストアンサー
C型肝炎について
去年の夏、腰にハガキ1枚半ほどのタトゥーを彫りました。 今になりC型肝炎の検査をしたいのですが、 血液検査だけでは病院はやってくれないと 聞きました。 C型肝炎は症状がなく、性行為で感染す るとのコトですが、先日彼氏が献血での 簡易検査?では問題がなかったようなのです。 それなら私も大丈夫なのでしょうか? また、血液検査を受けれる病院を ご存知の方は教えて頂けますか? どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
H22.3までは無料で受けられる自治体が多いです。保健所に電話するか自治体のホームページを見ると、どこの医療機関で無料でB・C型肝炎の検査が受けられるか分かります(自治体から医療機関に委託する形で検査は行われます)。
その他の回答 (1)
- awjhxe
- ベストアンサー率28% (531/1888)
回答No.1
私の婚約者はC型肝炎ウイルス感染者でしたが,男女関係で私は感染していません。 言葉だけが性交渉で感染すると言うのはデマかしです。
質問者
お礼
そうみたいですね。 可能性はぁると言われましたが 「必ずうつる」わけではないみたいですね。 ご意見ありがとうございました★
お礼
ぁりがとうございます!! さっそく電話してぃろぃろ話を聞きました。 残念ながら平日はシゴトでいけないので 有料ですが病院で血液検査してもらいます。 ホントウにぁりがとうございました★