• ベストアンサー

パソコンの液晶用ACアダプタ

デスクトップパソコンの液晶用として写真にあるACアダプタを使用しています。 以前から接触が悪くついに全く通電しないので買い替えたいのですが、表記と一致するものが見つかりません。 こういった物に疎く、何を基準に選んだらいいかわからず困っています。 同じメーカーならと思い検索すると英文のページばかりで買えるのかどうかもわからない状態です… 量販店も見ましたがどうしても48Wというのが一致する物がありませんでした。 どこで購入すればよいのか、またはごく一般的に販売されているノートパソコン用のものなどで代用がきくのであれば何を基準にして選べばよいのか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nuconuco
回答No.2

電源的には「12V-4.0A」に合ってればいい。 最悪、12Vが合ってて4.0A以上あれば問題ない(はず) あとはコネクタの形状。(これが一番の問題) 例えば、ヤフオクの 「オークション > コンピュータ > パーツ > 電源、ACアダプタ」カテゴリで 「12V 4A」もしくは「12V 4.0A」で検索すればいろいろ出てくる。 写真に写っていればコネクタの形状をよく見て探してみてください。 直感では、「POTRANS 液晶用ACアダプタ 12V/4A」が使えるような気がする。(コネクタがあってるかわからないよ)

k_junkoman
質問者

お礼

12V/4Aでいいんですか! コネクタの形状も色々あるとのことなので調べてみます。 一つ問題が解決できましたありがとう御座います

その他の回答 (1)

• Safe_Mode
回答No.1

モニタ用のアダプタなら、そのモニタのメーカーに問い合わせれば どうですか? (どうしてもご自身で探すというなら話は別ですが。) >48Wというのが一致する物がありませんでした。 出力電圧が12Vなら容量は48W以上あっても問題ないでしょう。 (48Wより小さいと発熱して故障といったこともあります。)

k_junkoman
質問者

お礼

モニターがオークションで安いものを買ってしまいきちんとしたメーカーのものではないのか貼られているシール等にメーカーらしき記載が見当たらないんです… 回答ありがとうございました。 もう少し頑張って探してみます!