- ベストアンサー
パソコンの液晶用ACアダプタ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電源的には「12V-4.0A」に合ってればいい。 最悪、12Vが合ってて4.0A以上あれば問題ない(はず) あとはコネクタの形状。(これが一番の問題) 例えば、ヤフオクの 「オークション > コンピュータ > パーツ > 電源、ACアダプタ」カテゴリで 「12V 4A」もしくは「12V 4.0A」で検索すればいろいろ出てくる。 写真に写っていればコネクタの形状をよく見て探してみてください。 直感では、「POTRANS 液晶用ACアダプタ 12V/4A」が使えるような気がする。(コネクタがあってるかわからないよ)
その他の回答 (1)
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
回答No.1
モニタ用のアダプタなら、そのモニタのメーカーに問い合わせれば どうですか? (どうしてもご自身で探すというなら話は別ですが。) >48Wというのが一致する物がありませんでした。 出力電圧が12Vなら容量は48W以上あっても問題ないでしょう。 (48Wより小さいと発熱して故障といったこともあります。)
質問者
お礼
モニターがオークションで安いものを買ってしまいきちんとしたメーカーのものではないのか貼られているシール等にメーカーらしき記載が見当たらないんです… 回答ありがとうございました。 もう少し頑張って探してみます!
お礼
12V/4Aでいいんですか! コネクタの形状も色々あるとのことなので調べてみます。 一つ問題が解決できましたありがとう御座います