• ベストアンサー

お菓子教室(上司の家)への、手土産は?

仲の良い上司の奥さまが ご自宅でお菓子教室をやっているとのことで、 休日に習いに行くのですが、 おみやげは何を持っていったらいいでしょうか? 普通ならお菓子を持っていきますが、 バレンタインのお菓子を習いに行くところなので・・・。 お花? おつまみ? 高級調味料??? (ちなみに奥さまは50代、教室代は\3,500です。あまり高額でない方がうれしいです…) また、これはNG!というものもありましたら、合わせて教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • swktnk
回答No.1

料金を払って習いにいくのなら、おみやげは不要と思います。。 でも、どうしても何か持っていきたいということであれば、 紅茶などはどうでしょうか? お菓子を食べる時に飲めるし、腐ったりするものでもないので、 そこで飲まなくてもOKだし。 ちょっと良い紅茶を少し持っていって「少しですけど。。」と渡せば 気がきく子だな。。と思われるかもしれません。 フォションのアップルティーなどは香りも良いのでおすすめです。

waraukotogasuki
質問者

お礼

紅茶! いいですね、お菓子教室にぴったりですねー。 それは思いつきませんでした。アイデアありがとうございます。

waraukotogasuki
質問者

補足

とても喜んでいただけました♪ 本当にどうもありがとうございました。