- 締切済み
職場の上司
職場の女性の上司について質問です。 お土産や、職場のお菓子などにものすごくこだわる食い意地のはった女性がいます。 お菓子の一人当たりの数。休日忘れてた生菓子をわざわざ電話をかけてきて、食べていい?などと 聞いてきます。 飲み会のときも、一人で全部食べるくらいの勢いで周りがひいているのに気づいてません。 恥ずかしいと思ってないようです。仕事中も席が近いのに、お菓子を普通に食べています。 上司なので何もいえませんが、こういう人っていっぱいいるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4491)
回答No.3
いるかどうかは分かりませんが、食い意地が張っているだけで、他に害はないのでしょう。 私なら別に気にしませんが。 ああ、そういう人ねと思うだけです。 キチガイに比べたら増しだと思いますが。
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
回答No.2
お土産、お中元、お歳暮がお菓子だったら、ほぼ全部食べてた女性が2人いました。 他の者は忙しくてそうそう食べる間がないったって 私宛に送られて来たお菓子を2人で平らげるのはどうなのか。 他に 自前だからいつまでどれだけ食べようが何も言えないのだが 食べカスのついた汚ない手で触られるのは勘弁だった。 もっと嫌だったのは 自分が食う事ばかり考えているのはどうやら自覚していて、自分だけそうなのが嫌なのか 食べるのを強要してきた。こっちゃ忙しくて食べる気もないのに 資料で一杯の机の上に、ティッシュを敷いてベタベタのまんじゅうか何かを置かれ 「食え」と言われるのは本当に辛かった。 いずれもトドのような体型でした。
noname#188419
回答No.1
いっぱいとは思いませんけど、たまにはいるんでは? 友人の職場の女性で、朝から帰るまでず~~~っと何かしら食べてる変な人がいるって聞いてます。 トドみたいに太ってるらしいです。