- ベストアンサー
はじめまして!!
はじめまして!! 僕は東京の看護の私立大学を受験して今日補欠合格がきました 偏差値は45ほどで 一次で200人ほどいました 二次では半分の100人ほどで 合格定員は35人です 補欠順位は13位でした だから単純計算で順位は48位ほどなのですが 繰上げ合格できるでしょうか? 普通補欠合格と言ったらどのくらい合格可能性があるのでしょうか? すでに広島の看護の大学に受かってますがどうしても東京の大学に行きたいです 長文失礼しました
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私立では特に定員より遥かに多くを合格させるはずです。他大学へ流れることを見越しているからです。それでもなお、定員割れをしそうなら、補欠から充当するのです。 従って、例年その大学がどの程度定員より多く合格させているか、どの程度他大学に流れるかという情報如何によるわけです。 従って、補欠1位でも合格できない場合もあるでしょうし、補欠者全てを合格にしてもなお定員割れする可能性もあるのです。
その他の回答 (1)
noname#160321
回答No.1
東京のことは一応忘れて、広島の大学の方の準備をしておきましょう。 運、不運がある(自分の力が及ばない)ときは悪い方備えが必要です。