- 締切済み
大人の男性の方教えて下さい 浮気 セフレ お酒の失敗
同じ質問ですが、お願いします 浮気・不倫の批判はご遠慮下さい。 私は20代後半既婚女性です。 仕事の関係でほぼ毎日顔を合わせる、40代既婚の男性を好きになり、 酔っていた彼に誘われて、一度だけSEXしました。 私は彼にずっと片思いしていたので、誘いを断り切れませんでした。 関係をもった数日後に彼とした電話で、彼は「幸せだった」と言いました。 私が「酔った勢いにすぎなかったのでしょう」と聞くと、 「そんないい加減じゃないよ」と言いました。 その後何度か食事(食事だけ)しましたが、 電話やメールはほとんど私からだけだし、 返信もあったりなかったり。 彼の態度から察するに、やっぱり、彼にとって私との関係は、 お酒の上での失敗だったのだと思います。 諦めようと何度も思いますが、 彼が言ってくれた「幸せだった」「そんないい加減じゃないよ」 という、私にとって都合のいい言葉が頭をよぎって、 もしかしたら・・と毎日思ってしまいます。 彼がそんな事さえ言わなければ、もっと早く諦められたのにと思ってしまいます。 彼に正直な気持ちを言ってもらって、早く諦めたいのですが、 彼にその時間を作ってほしいとお願いするのは、うっとおし過ぎますか? お酒の上での出来事に、そこまでの責任を求めてはいけないものでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
「もしかしたら・・・」 は絶対ありませんので、心配せずにさっさと割り切ってください。 自分の家庭や保身を危険にさらすほど、正直なことを言うはずがありません。 言ったとしても建前です。だって離婚する気は(たぶん)ないでしょ? 最悪の場合言いくるめられてホテルへレッツゴ~! お酒も糞も愛も恋心もありません。あるのは合意ある体の関係のみです。 よってそこまでの責任を求めてはいけません。
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
うっとおしいかもしれないけど、必要な事ならやらなきゃいかんでしょう。 問題にする次元がまず違う。 というか、基本的に自立しなよ。精神的に。 一般的にそれくらい材料揃ってれば結論出すのにそう苦労はしないはずだよね。 あくまで一般的なところだから、そりゃ人それぞれあるだろうけど。 それにしたって決断力なさすぎ。自立してなさすぎ。 まずね、貴方は一体どうしたいんですか?ってところをハッキリするべき。 略奪愛がお望みならそれにしたがって回答するし、諦めたいなら「じゃあ、諦めなよ」という。 そんな事まで他人に決めてもらわなくちゃダメですか?正直そこまで面倒見きれないです。貴方がどうしたいかなんて僕達に決められません。 無理そうならやめる。イケそうなら突っ走る。 それぐらいしか言えないわな。 んで、そんな事はことさら人に聞くまでもない事だわな。 とりあえず、このケースに関しては無理っぽいんじゃん?彼と幸せになる、貴方だけの彼にするって事は無理そうでしょ。 そりゃセックスはしてもらえるだろうね。でも、求めてるのってそれ?そんなら敷居は驚くほど低いけど。
お礼
親切にご回答頂きありがとうございました。
- harakija
- ベストアンサー率36% (19/52)
彼の言葉は……、 良く言えば貴女への思いやりです。 悪く言えば、貴女へのお別れのお返しです。 セックスは、男性にとっては終着点、女性にとっては出発点、 という言葉があります。 実に的を射ている言葉だと思います。 考えてみてください、その後の彼の姿勢を! 電話やメールも、ほぼ貴女からなのでしょう? もう貴女にも見えているのではないでしょうか? 目を覚ましなさい。
お礼
- kokorororo
- ベストアンサー率36% (12/33)
幸せだったという言葉は、あなたへの愛の言葉ではないでしょう。 セックスを正当化するための言葉です。そしていい加減じゃないという言葉も。相手は既婚者です。冷静になってください。でも、体の関係まで いってしまったのでこれでおしまい。これはあなたの本能が、そして 心が許さないでしょう。だからはっきりさせないといけません。 恐らくはっきりさせようとすればするほど相手は濁すでしょう。 それが答えです。もしそうならなかったら・・ またここで質問してみてください。
お礼
- kohji777
- ベストアンサー率39% (89/223)
>「そんないい加減じゃないよ」と言いました・・・ まあ、言うでしょうね^^; 例えお酒の上での失敗でも、そんなことは絶対に口に出しません^^; そして、失敗だと思っていれば、 少しずつ距離を置いて忘れてくれるのを待ちます。 それが >電話やメールはほとんど私からだけだし・・・ この行動に現れているんじゃないかな^^; 気持ちを確かめるより、早く忘れたほうがいいのでは? 今はまだご主人にバレてないんだし、 再び過ちを犯す前に、早いトコ忘れた方がいいです^^;
お礼
「ごめん。酔ってたんだ。」って言ってくれたら、それで終われたのに。男性はどうして、そう言わないのですか・・ 親切にご回答頂きありがとうございました。
男はそう答えるのが常です。 彼には責任の一端がありますからあなたとの時間を作るのも義務だと思います。 酒の席だからと責任がなくなることは一切ありません。
お礼
男性はどうしてそう答えるのですか? ハッキリ言ってもらえる方が、誠実だと思うのですが。
お礼