- 締切済み
お腹の皮下脂肪
こんばんは、かみさんの悩みなのですが、30代前半でお腹に皮下脂肪が付き過ぎています・・・おまけにお尻も垂れていて、ウエストを基準にしてズボンを選択すると50~60代のおばちゃんが履いているズボンしか履けません(>_<)横から見ると完全にブヨブヨお腹が目だって一緒に外出するのも苦になります。生活習慣は夕飯を食べるとコタツで2時間は寝ます。(ナマケモノ)何とか年齢相応の体系に戻すエクササイズもしくは運動を教えて下さい。これから子供も生まなきゃならないのに悪影響がありそうで不安です。どなたか手助けをお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
追記。 ゴロゴロとしてるようですが、生活する上に於いて生活強度を上げる必要もあります。 なるべく動くようにする等、身体を動かす努力をして下さい。
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
脂肪を落とすにはまず食事の見直しをしてトレーニングを行って下さい。 運動は何でも良いですので有酸素系の運動をされ継続して下さい、経験が無い場合は歩く事から初めて下さい。
- bulubulu99
- ベストアンサー率27% (226/823)
私も同じような体型になりました。 ウエストがどんどん大きくなって、 63→66→69→72 とまで大きくなりました。 72センチのパンツを買ったときとっても惨めでした。 まだ30代なのに~~~と。 他にも理由がありましたが、一念発起して、スポーツクラブ通い。 毎週2,3回、マシンを使って運動しました。 半年ほどで66センチのは穿けるぐらいになってました。 (体重は4,5キロ落ちました) でも、その後も続けてますが、体重は変わりませんが、 お尻はかなり引き締まりました。 ただ、忙しくて通う時間が減って、週に1から2回程度。 運動をする前のまだ太ってない頃よりも締まってます。 (その頃から少し脂肪がつきすぎだったのだと自覚) 軽いエクササイズや自宅でやる運動なんて、気力がないと続きませんし、 ジム通いを強制してやるようにしないと難しいと思います。 特に食事制限せずに半年で痩せました。 でも、最近は気持ち夜のみ炭水化物を控えてます。
お礼
こんばんは、スポーツクラブですか~なにせ田舎なものでスポーツクラブがありません。でも、とにかく身体を動かすことが大切なわけですよね。頑張ってみます。ありがとうございました。
お礼
こんばんは、やはりトレーニングが必要ですよね・・・。 全く運動をしないので、何とかして適度な運動をさせて頑張りたいと思います。ありがとうございました。