- ベストアンサー
はじめまして、
はじめまして、 愛知県、岐阜県にて飲食店の開業を計画しております。 そこで、野菜と食肉、その他調味料の仕入れ先を探しております。 野菜は、定番のキャベツや人参と同時に全国の珍しい生で食べら れる種類を紹介頂けると尚、助かります。 食肉は、牛豚鶏全て使いますので、専門でも総合でも良いです。 野菜も食肉も国産のみ使用します。 店舗への定期配送頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 明日の仕事のときにまかないをつくることになりました。
明日の仕事のときにまかないをつくることになりました。 材料は、肉(スライス)、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、その他調味料です。これで簡単に作れるものはありませんか? 丼ものなどでも構いません。野菜炒めは飽きられてしまいました。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 温野菜に入れる具財を教えてください。
男の一人暮らしのため、野菜が不足してしまいます。 最近、温野菜というのを知り試しています。これだと結構食べれそうなので。 ただ、毎回同じ具財を使っていると飽きてしまうので、たまには違う野菜なども入れたいと思っています。 ぼくがよく作るのは、キャベツ、細く切ったニンジンとピーマン、玉ねぎ、にんにく、かぼちゃ、鶏のむね肉(少し)ぐらいです。 ほかに、「これを入れるとおいしいよ」というレシピをご存知の方がいれば教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キャベツ、にんじん、ねぎ、肉を炒めたが、、、
今日の昼キャベツ、にんじん、ねぎ、肉を炒めたが味がきつすぎました。 また味がきついだけでなくなんかまずくて仕方なかった。 フライパンに煙がある程度出てまずは肉を投入してしばらく炒め、その後にんじんを入れた。しばらくにんじんなどを炒めてキャベツ、ねぎという順番に入れた。 だいたい野菜など具材がいたまったふうになったあと調味料を砂糖、塩、醤油、みりんという順で少々ずつ入れた。(調味料の順番が悪いのでしょうか?) 各調味料少々だけだったけどなんか味がきつかった。味が辛いのかきついのかよく分からなかったが最低最悪の味でした。 この料理の順番に問題があるのでしょうか?? 不要な調味料があったのでしょうか? (これらの材料を使った炒め料理で一般的に使う調味料は具体的になんですか?) 鳥のささみを入れたから変な味になったのでしょうか?(ホンとは豚バラが炒め物にはベストですが有り合わせを使いたかった。ささみは小さく切った。) 炒め物は普通(1)肉(2)根采(3)キャベツやたまねぎなど柔らかい野菜(4)調味料ですがこの順番に問題があったのでしょうか? 炒める時間に問題があったのでしょうか? とにかく今やった材料でおいしく、好い加減な味の炒め物が作りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜の保存方法について
毎日料理を作っています。。。 毎日野菜を切ってそれを炒めたりしているのですが、毎晩野菜を切るのが結構めんどくさいです。。。 なので休みの日にまとめて野菜を切っておき、それを保存し、毎晩切っておいた野菜を使いたいと考えています。。。 毎晩使う定番の野菜はジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツです。。。。 この野菜をカットして保存したいと考えています。。。何かいい方法はないでしょうか???
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 海鮮やきそば
こんにちは 今週末、海鮮やきそばを作る予定です。 手順ですが、(1)肉を炒める→(2)野菜を炒める→(3)シーフードを入れる →(4)麺を入れる→(5)ガーリックパウダー&塩、コショウを振る→(6)醤油少々 上記の手順で良いでしょうか。(3)のシーフードを入れるタイミングと、 (5)の調味料を入れるタイミング(特にガーリックパウダー)に、いまいち 自信がありません。 ・(3)のシーフード(冷凍)はこのタイミングで良いでしょうか ・(5)の調味料(特にガーリックパウダー)を入れるタイミングを教えてくだ さい。 ・キャベツ、人参、豚、3人前で、それぞれどれほど使いますでしょうか。 (キャベツ4分の1、人参半分では多いでしょうか?) ご返答、よろしくお願いします。。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 煮魚の時の副菜にいつも悩みます
いつもお世話になっています。 皆さんのお知恵をお借りしたいのですが、皆さんはメインが煮魚の時って副菜何を作りますか? 我が家では煮魚・茶碗蒸・酢の物が定番です。 夫に「またこの付け合せ?」と言われました・・・。 今夜は「金目鯛の煮付け」がメインです。 冷蔵庫には野菜類は「ほうれん草・キャベツ・玉ねぎ・きゅうり・レタス・人参」があり、卵が2個あります。 肉類は「鶏ささみ。豚肉」があります。 これで何の副菜と味噌汁が作れるでしょう? 自分では全然思い浮かばないので皆さんのお知恵をお貸しください>_<
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- じゃがいもとにんじんとキャベツ
どなたかアドバイスを下さい。 上記三品の野菜を、親からもらいました。 しかし、料理方法に困っています。(^^; 私は男で、あまり料理は得意ではありません。調味料などは一通り揃っていて、ガスとフライパン、なべもあります。 一つ、コンソメスープににんじんとキャベツを入れてスープを作りましたが、他になにか料理ないですかねぇ・・ アドバイスいただければ幸いです!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 良いレシピ教えてください
しめじ、なめこ(天然なめこだそうでなめこなのに、シメジみたいにくっついています)平茸、しいたけ、ベーコン、白菜、キャベツ、ねぎ、たまねぎ、にんじん、じゃがいもぼーるのようなこんにゃく、白滝は家にあります。金平、キャベツのスープ(ベーコンを使って)野菜炒め、きのこ汁以外で、意外なレシピ教えてください。調味料は、大体あります。
- 締切済み
- 料理レシピ
- まかないを作っているのですが
毎回野菜炒めばっかでバリエーションが乏しいので。同じ材料を使って何か違う変わった料理を作りたいのでみなさんにレシピを教えていただきたく質問をしました。 使用可能な材料は牛こま切れ肉、たまねぎ、きゃべつ、もやし、ピーマン、にんじん、ねぎ、しいたけ。です。 調味料は基本的なものならだいたいそろっています。 回答、アドバイス宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご丁寧な返答有難う御座います。 参考に、問い合わせてみます。