- 締切済み
清々しい気持ちにさせてくれる人
会話していて、清々しい気持ちになる人がごくたまにいると思います。 それはどんな人ですか? 大人になると、職場などで色々と自慢話や意見を押し付ける人、 根掘り葉掘り詮索されたりと人間関係に少々疲れる経験があると思うのですが、 みなさんが今までに出会った清々しい気持ちにさせてくれる人って どのような人だったか教えてもらいたいです!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8906)
回答No.3
会話の内容も大切かもしれませんが、その人自身の内面もかなり重要なんじゃないですか? 多くを語らなくともわかってくれるような人なんかも確かにいいですよね。
noname#153788
回答No.2
いくつかありますが、 ・理解力がある人(話3割で全て理解出来る人) ・決してわがままではなくYES/NOがハッキリ言える人 ・きちんと謝れる人 ・空気にあわせて上手く冗談を言える人 かな?
- kyoutoukyo
- ベストアンサー率6% (97/1560)
回答No.1
自分の書いた作品の、自分がいちばんポイントにしている部分を、上手に講評してくれる人ですね 実に清々しい この掲示板でもありますね 自分では伝えきれなかったことを、後から回答してくれた方が巧く表現してくれた場合。 清々しいですし、その日一日気分良好です