- ベストアンサー
勘違いさせる女友達
彼女と街を歩いていたら大学時代の女友達と遭遇しました。 「また、あそぼうね~」 「ご飯連れてって」 とか言ってきました。 その言い方だといかにも2人で遊んだという感じですが、大勢で遊んだだけです。ご飯連れてってとかいうな! となりに彼女がいるのにそんなことが言える無神経さに腹が立ちました。 あとで彼女に叱られたのは言うまでもないですが。。。 こんな女友達はどうしたらいいでしょうかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなに大したことじゃないのでは?と思うと同時に、自分も似たようなことを男友達にしてないか不安になってきました。 可能性としてありえるのは、女の子って普通に女友達にそのへんで会ったときとかも「また遊ぼうねー」とか「またお茶しようねー」とか社交辞令のようにすごい言うんです。というか、男性も友達に「そのうち飲もうぜ!」とか言いますよね? そういうのを口にするのが癖になっていて、つい言ってしまったんじゃないかと思います。 でも確かに隣に恋人がいるときってそういう些細なことでもちょっとデリケートだったりしますよね。私も気をつけようと思いました。
その他の回答 (4)
- rouge-et-noir
- ベストアンサー率18% (30/158)
明るくて、いい女友だちいるね(笑) 軽く流せばいいし。 たまにはそんなスパイスもいいじゃない?
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (194/1188)
ちょっとからかってみたかったのですね。 嫉妬もすこしあったかも。 また遊ぼうね→無理だね ご飯連れてって→いやーだよ とやりかえすのはどうでしょう、笑顔でね。 そのぐらいでいいと思いますけど。 もちろん彼女には言い訳なんかしないで 心配しなくていいよって明るく言えばいいと思います。
- 5431
- ベストアンサー率17% (76/426)
社交辞令でしょ?彼女さんには「あの人誰にでもああいう事すぐ言うから気にしないでね」みたいな事を言ってどういう人かを教えておけばよいのでは?
- poppolkunn
- ベストアンサー率23% (6/26)
自分だったら縁を切ります。
お礼
皆さんありがとうございました。