- ベストアンサー
VHSで3倍録画したものがみられません
昨日、買いました。 ところで、別のビデオデッキで3倍で録画したビデオが見られないんです。標準で撮ったものは問題ありません。 ただ全く映らないのではなく 3倍録画したものは音声は全く問題なしでクリアに聞こえます。 画像だけが砂嵐です。 トラッキングとかも、念のためいじってみましたが ノイズが入るとかそういうのではなく砂嵐なので 全く効き目なしです。 ちなみに以前所有していたデッキもVHSデッキで、S-VHSではありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他のビデオデッキで再生してみて、正常に再生できるようならば、本体の初期不良の可能性が高いです。 お友達などの家に3倍録画したテープを持っていくなどして、確かめてみてください。
その他の回答 (1)
noname#4923
回答No.2
もし「TBC」が付いている機種なら試してみてください。 それとこれは一般論ですが,3倍録画は非常に繊細で機種が変わると再生できないことは多々有ります。 とりあえず販売店に相談することが一番だと思います。
質問者
お礼
早速ありがとうございます。。 あ・・あのぉ・・・ 「TBC」ってなんでしょう・・・? 取説の索引を見てみたのですがわからず・・ 安価品なので、高性能機種ではないと思います。
質問者
補足
タイムベースコレクター、のことでしょうか。 (ネットで調べてみました) やっぱり、私のデッキにはその機能はないようです。
補足
早速の回答ありがとうございます。(ぺこ) 昨日午前、この新しいデッキを買うまで使っていた デッキで再生したときは問題なかったんですけどね。 やっぱり初期不良なんでしょうか・・・ 品番とかいらないですかねぇ。。。 でも一応書くと SHARPのVC-GH20です。