- ベストアンサー
VHS3倍モード
以前VHSを3倍モードで録画したものを 久しぶりに見ようとしたところ 画像と音声が途切れ途切れ(間隔は数秒~数十秒)に なってしまってました しかし再生状態で早送りをすると 映像はちゃんと繋がって見えるのです これは何が原因なのでしょうか? 尚標準モードで録画したものに関しては特に問題なく 再生されるデッキです お分かりの方是非教えていただけますでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 再生ヘッドの一部分が壊れている可能性が高いです。 (ヘッドはメーカにより違いますが 標準用と3倍用は通常別です) クリーニングしてもだめなら修理より 購入をおすすめします。ヘッドの修理はべらぼうに高いです。
その他の回答 (1)
- supika56
- ベストアンサー率25% (53/204)
回答No.1
こんにちは!! デッキクリーニングのカセットテープなどで,走行部分やデッキ内をクリーニングして見てください. それでも,ダメな場合電気店などで,修理を頼んでみては,いかがでしょう. 今なら,VHS+DVDのレコーダーを購入されては,いかがでしょうか?
質問者
補足
早々にご回答くださりありがとうございます(TДT) 一応ヘッドクリーニングテープ(乾式)で やってみたのですが変わりませんでした(´・ェ・`) こういう場合はテープではなく デッキが問題なのでしょうか・・ アドバイスありがとうございます
お礼
ヘッドが壊れてるとこういう風になってしまうんですか(@Д@; てっきりテープに何か問題があったのかと思ってました クリーニングをしてもだめだったので 電気店に相談してみたいと思います ヘッドは高いんですね!大変参考になりました(*- -)(*_ _)ペコリ