- 締切済み
ボーナスどの位もらえそうですか?
6月なりました。そろそろ夏のボーナスの時期だと思いますが(ちょっと早いかな?),皆さんどの位もらえそうですか? 新聞発表等では平均50万円台位となっていますが,これはボーナスの出ないパートを含んだ数字だと思いますので(違うかな?),実勢価格を知りたいです。 出来れば業種と大体の年齢も教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
他人のボーナスの額を聞いて、優越感に浸ろうと言うつもりでしょうか? それとも劣等感? 世の中にはボーナスなんて無縁の人も多数いらっしゃいます。(私を含めて) #1さんのようにこの質問を見ただけで気分を害する方も大勢いると思われますので、あまりこう言う質問は立てないほうが宜しいのではないかと思います。 少し説教じみた事をかいてしまい、回答になっていませんので、削除対象になるかもしれませんが…。 因みに私のボーナスは0円です。
- arukamun
- ベストアンサー率35% (842/2394)
こんにちは 34歳、大手外資系コンピュータ業界の技術職です。 手取りで100万くらいですね。(基本給が上がったからもう少しもらえるかもしれません。) 友達に同業種が居るのですが、私は貰っている方ですね。というか友達からは貰いすぎだと言われています。夏冬合わせると200万ですから・・・。 でも仕事の内容を話すと、みんな嫌だと言いますヨ。 まあ、転職前(中小コンピュータソフト業界)は外に出されて残業代も払われず、代休も取れず、ボーナス20万(年間40万)くらいでしたので、29で転職して正解でしたね。 でも、仕事でやっているコンピュータのお仕事は好きではありません。やっぱり趣味を仕事にしてはいけないのかもしれませんね。 ここのページを覗いているのも、今話題のコンピュータの問題とかのリサーチ(自分の知識)になればと思っています。
- bonogy
- ベストアンサー率22% (99/444)
水道管のジョイント製造をやっていますが、多分35万前後でしょう。 「ウワッ!少なっ!」と思われるでしょうが、田舎の秋田じゃこんなもんです。 順調に行けば今頃50万の計算だったのでハッキリ言ってやる気はないですね。 とりあえず朝会社に行って夕方帰れば1日出たことになる程度に考えています。 割に合う仕事ではないですが、あとは有給などで休みを増やして 割に合うように調節しています。
- hiyocoio
- ベストアンサー率21% (11/51)
38歳プロ写真ラボ業界です 手取りで65万位です、専門職相手なので能力でかなり差がありますね、しかし全く休みなしで残業50から100時間位やってです。
中小零細企業は半分以上の会社でゼロです。 私は色々な中小零細企業の顧問をしていますが、去年あたりからボーナスゼロの会社が半数になりました。 中小零細企業では20万円もでたら高い方ですよ。 50万円なんて一体どこの平均かと思います。 おそらく中小零細企業は統計に入っていないと思われます。
- synos036
- ベストアンサー率19% (30/154)
業種は繊維です。 会社の業績は良くありません。世の平均以下です。 で、35歳ですが約30万円しかもらえないです。あーー、悔しい。こんなに忙しく働いているのに。 なんか、質問に対してもムカついてきたぞー。
お礼
ありがとうございます。 悪意はなかったのですが,気になったものですから質問してみました。 皆さんの気分を害してゴメンナサイ。