- ベストアンサー
名刺の海外用表記について
名刺の海外用表記について 現在、名刺を作成しています。 海外でも使用するのですが、日本国内で使用する携帯電話の他に、 海外用の携帯電話の番号を記載しようと思っています。 その際の英語表記は、どうすれば良いのでしょうか。 特定の国内で使用出来る携帯電話だと分かる コンパクトな記載したいと思っています。 たとえば、日本語表記するのであれば 携帯電話:090-xxxx-xxxx 米国携帯電話:xxxxxxxxx のような形で英語表記にしたいのです。 御存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
英国のお客さん(投資会社の社長さん)の名刺はこうなっています。 Korea : +82-(0)10-****-**** Japan : +81-(0)90-****-**** HK & China:+ 852-***-**** ご参考下さい。
その他の回答 (1)
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1
それは関係ないのではないですか? どの国で使えるのか、国名を併記すれば良いですよ。 Cell-phone: JPN:090-xxxxxxxxx USA:020-xxxxxxxxx
質問者
お礼
ありがとうございました!! なるほどです…!! この形が一番わかりやすいですね。 参考になりました。
お礼
わかりやすく、たとえも明記していただけて助かりました。 ありがとうございました!