デパート百貨店などでのメイク
デパートとかでコスメ売り場のとこで、メイクしてもらってる人をたまにみます。
過去の質問をみたところ、ファンデーションを選びたいんですけど・・
等というとメイクをしてくれると書いてありました。
私はメイクをしてもしなくてもあまり変わらないです。(下手なのもあると思います)
自分でいうのも何ですが(すみません)
肌がとてもキレイで、普通よりは少し可愛い部類だと思います。
一方で肌が弱いので高いファンデーションを買って、荒れたら・・と思い買ったことがありません。
同じ理由で化粧水や乳液なんかもしません。
そのうえ面倒くさがり、朝が弱いので毎朝のお化粧は5~10分くらいで適当です。
自分でがんばったつもりでも15分くらいで、やっぱりあんまり変わりません。
めんどくさいだけで大して変わらないので化粧はきらいです。
マナーらしいので、仕方しているのですが、どうせなら
キレイになれるようなメイクをしたいです。
さっき自分でちょっと可愛い方だ~なんていいましたが
メイク映えのしない、ただの幼い顔なのかもしれません。
今つかっているのが
ベース、パウダー、チーク、眉マスカラ、アイライン(ペンシル)、コンシーラー、
マスカラ(目がかゆくなることもあるので気が向いたら&時間があればです)
グロスくらいです。
マスカラ、グロス、眉マスカラ以外は「メイク初心者さん向け!
中学~高校生向け」といわれているようなものを使っています。
変えたことがありません。
(これもまた変に変えて、荒れたら困るというのがあり・・)
グロスなんかはいくつも買って荒れては違うものを買って・・の繰り返しで
やっと荒れないのが見つかったくらいです。
人の多い渋谷なんかにいくと、どの女性もしっかりメイクしていて
むしろちょっとケバイくらいがいいのかなと思うようになりました。
一度自分がしっかりメイクした感じというのも見てみたいです。
そこで、デパートなどで一度しっかりメイクをしてもらおうと思ったのですが
その場合普段のメイクのままでいったらいいのでしょうか?
すっぴんでいくということはありえないと思いますが、
例えばヘタなメイクだった場合、修正されたりするのかなー・・等ちょっと気になり・・・
メイクしてもらいにいくのに、どこまでしていっていいのかな~というのが疑問です。
どうも3~5つくらい年下にみられがちです(22歳です)
大人の女性っぽい・・でも可愛い感じのメイクを習いたいのですが
そういう要望をいっても大丈夫なのでしょうか?
「わ~化粧している!!でもケバイわけじゃなくて、女性らしい!」
という顔に(化粧を?)したいです。
下手な文章で申し訳ありません。
よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございます。 これで安心して行けます~ 助かりました