• 締切済み

保護者なのにYahooあんしんねっとにログインできず・・・

子供のパソコンの時間制限に YahooあんしんねっとVer2.30をLavie LL350/v Windows7にインストールしましたが、 保護者なのにログインできなくなりました。 IEでホームページを見ることも制限でできません。 ID,パスワードは正しいです。 「Yahoo!あんしんねっとサーバーの 問題によりユーザー情報の取得ができませんでした」 と表示されます。 (ほかのパソコンからみるとサーバーは動いているようです) アンインストールしようと試みても設定変更できないので アンインストールできません。 デスクトップの「ご利用上の注意」をクリックしても 「IEは動作を中止しました」となり, ローカルのIEの書類を開けることすらできません。 関係ないとは思いますがウィルスバスター2010インストールしています。

みんなの回答

• beeba
回答No.3

私も似た問題でログインできないことがあります。 私の場合は、「ログインしています(接続中)...」が続いて、 いつまでたっても接続しません。この場合は、 Ctrl+Alt+Del でタスクマネージャを立ち上げて、 プロセスタブをクリックし、 ypc.exe を選択し、 プロセスの終了ボタンを押して、 タスクマネージャの警告画面がでますが、 はい(Y)を押します。 すると画面右下のタスクバーから帽子のアイコンが消えます。 IEを再度立ち上げると、画面右下に再度帽子のアイコンが出てくるので、 右クリックして、ログインを押すと、ログイン画面が出るので、 ログインをやり直して、接続できます。 もっとスマートな方法があればよいのですが、、、

• imatu
回答No.2

#1です。 「Yahooあんしんねっと」をインストールする前の日付でシステムの復元はしてみましたか?

• imatu
回答No.1

こんにちは。 私は「Yahooあんしんねっと」は利用していません。 コントロールパネルからのアンインストールもできないんですね。 かなり危険で無責任な回答なので他の回答を待った上で最終手段として自己責任で実行してください。 データは全てバックアップして再インストール覚悟でお願いします。 http://www.paso55.com/mt4i/index.cgi?mode=individual&eid=38

cat_7_2007
質問者

お礼

できました。 ありがとうございました。