• 締切済み

保護モードはローカルイントラネットのゾーンで無効になっています

「保護モードはローカルイントラネットのゾーンで無効になっています。セキュリティー設定を開くにはここをクリックしてください。」と表示が出ています。 IE8 をインストールしたのですが、ホームページの閉じるボタンをクリックしても、閉じることができなくなり、 ウイルスソフトの更新ボタンを押してもウイルスソフトのサーバーにアクセスできなくなりました。 それで、IE8をアンインストールしました。 すると、上記のような表示が出てきました。また、その後は自動的に設定されたのか、よくわかりませんが、IE7に戻っているような感じです。IE8では消えてしまったグーグルの検索ボックスも再び現れました。 どうすればよいのか。 いつものことながらMS社の意味不明なメッセージに参っています。 わかる方よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#88690
noname#88690
回答No.1

HDDが壊れる予兆です。

cfkkajb
質問者

補足

回答ありがとうございます。 もしよろしければ、根拠はなんでしょうか。 よろしくお願いします。