- ベストアンサー
あるアメリカ人にの男性に本気で恋をしてしまいました。
あるアメリカ人にの男性に本気で恋をしてしまいました。 そしていつか会う約束しているんですがその時にもうすぐバレンタインなので何かプレゼントをあげようかなと思ってるのですが恋人ではないので重いでしょうか。。? 向こうの人は離婚するのが当たり前と聞いたんですがホントなんでしょうか?また告白という概念がないと聞いたのですがどこから"恋人"になるのでしょうか。。?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずバレンタインについてですが、アメリカと日本では少々事情が異なります。 日本では「女性から男性」に「チョコレート」を贈るイベントですね。 しかしアメリカでは「男性から女性」に「花束やチョコレートなどプレゼント」を贈るイベントです。 ※女性から贈ることもあるそうですが、日本のように「女性から男性に!」ではありません。 しかし、前述の通り女性から贈っても何の問題もありませんし 「日本では、女性が愛を告げる日なんですよ」と言い添えれば気持ちは伝わるのではないでしょうか? >告白という概念がないと聞いたのですがどこから"恋人"になるのでしょうか。。? 私の知る限りでは、日本のように「付き合ってください」「はい(いいえ)」というのは少ないように思います 好きな相手がいれば、2、3度デートに誘い、相手が応じれば恋人同士になる・・と言った感じでしょうか。 しかし、告白してはいけない訳ではありませんし、きちんと告白する人もいます。 国や文化が違えども、同じ人間です。 真摯にお気持ちをお伝えされれば、きっと通じると思います。 頑張ってください。 >向こうの人は離婚するのが当たり前と聞いたんですがホントなんでしょうか? すみません。ご質問の意図がよく理解できませんでした。
お礼
! 実際私たちは付き合ってるわけでもないのですがやはりあげないほうがいいのでしょうか?。。 またよく日本の女は尻軽と思われているみたいですが、もしデートする際にどのように接していけばいいのでしょうか。。? ちなみに。。私は自分でも大胆なくらいメールでオープンな発言をしてしまいました。。 それで一回目のデートで恋人であるかのように手をつなぎキスまでしてしまったんです(しかもかなり長く) たぶん彼は私のことそれ以上でもそれ以下でも思ってないかもしれません。 今度また会う約束しているんですがどう接していいか分からなくなってきています。。 アメリカ人同士のデートにおいてもキスやハグするのは普通なんでしょうか。。 遊ばれたくないので今度話し合ってみようと思いますが気まずくなったらどうしようと思い、なかなか言えません。。 回答ありがとうございましたm(__)m