• ベストアンサー

アンマン手荷物爆発事件

有罪が確定。 控訴しない。 恩赦を申請する。 いったい何様のつもりなんでしょう。 金で国と遺族を納得させたと言うところでしょうか。 ヨルダンの国民はそれでいいんでしょうか。 日本や韓国で米軍が起こした事件を隠蔽しようとすると 大変な問題になりますよね。 こんな馬鹿な人間のために、日本のイメージを損なわせて 欲しくありません。 キッチリ現地で刑期を終えさせるべきだと思いませんか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hatman34
回答No.11

特赦で釈放されちゃいましたね。 今朝のフジテレビ(8Ch)で、小倉キャスターが「本人にはかわいそうな面もあるが、ちゃんと服役すべきだ。そういう声が出てこないことが不思議だ」と発言してました。 このサイトのことは知らないんですね。 日本人はおとなしすぎますね。かなりの日本人が同じように考えているはずなのに、表に出てこない。困ったことです。

damdamdam5656
質問者

お礼

そーですか。 そのように考えてくれるマスコミ関係者がいましたか。 小倉氏は注目に値する人物なのかもしれませんね。

その他の回答 (11)

• chiro88
回答No.1

同意見です。 執行猶予がついたならば話は分かりますが、何故に恩赦。 やったことを反省するためにも刑に服すべきですね。

damdamdam5656
質問者

お礼

そうでしょ。 やってしまったことは仕方ないと腹をくくり、 神妙に司法の裁きと刑を受ける。 これを見たヨルダンの国王と国民が、 自発的に寛大な心を示し、恩赦を決定する。 これなら自然で外交関係を傷つけるどころか お互い友好を深めることにもなると思います。 でも今回の事件はどうか。 裁判の前から、国王や遺族にコソコソ根回しをして 裏金としていくら約束したんだと言いたくなります。 人が殺されたのに遺族が釈放を望んでる? そんなわけ無いでしょう。 本心で記者の処罰を望まないならそれでもいいですが、 ヨルダン人はプライドと言うものが無いのでしょうか だんだん腹が立ってきました。