• ベストアンサー

好きかわからなくて悩んでいます

お目にとめていただきありがとうございます。 私には今、同じ職場に付き合っている彼がいます。 付き合う前、私のほうが、彼をいいな~と思ってメアド交換をしました。 それキッカケで付き合うようになったんですが、2回目のデートで何か急に冷めてしまいました。 それまではドキドキしたりしてたんですが。 これはもう駄目かなって思って、少し距離を置いてみたんですが、働いている彼の姿を見て、またドキドキしてきたんです。 彼は仕事も出来るし、人望が熱いタイプで、見てるととっても素敵なんです! で、いざまたデートしてみると冷めてしまいます。 仕事をしてる彼は好きだけど、プライベートの彼はあまり好きになれない…という感じで、自分の気持ちもわけがわからなくなっています。 プライベートもすっごくいい人なんですが… 好きになったり、冷めたりの繰り返しで、もやもやしています。 どなたかアドバイスいただけましたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

彼を見ていて,憧れやステキだなって思うことと 「恋愛的な好き」とは別なのかもしれないと 最近思うようになりました. アイドルみたいに,遠くから見ていてすごくあこがれてたり,カッコいいって思っている人でも,距離が近づくと自分が緊張しすぎて疲れたり,想像していた彼と違った.っていうこと,あると思います. 「付き合う」というよりも,「ステキな彼をそばで見守る」というところで止めておいてもよいかもしれないです. 自分もそのような経験があり,私の思った意見なので,アドバイスになるか分かりませんが,参考になれば嬉しいです.

その他の回答 (3)

• ppps
回答No.4

仕事をしている彼が好きなだけで、彼自身が好きな訳ではないのでしょうね。 仕事をしている彼を見るだけにした方が良いと思います。付き合っても多分つまらないと思いますよ。 例え、仕事をしてる姿に幻滅してもプライベートでは楽しい相手が貴方に相応しい人です。プライベートこそがその人の本当の姿ですから・・。

tegoshi
質問者

お礼

お礼が遅くなり大変申し訳ありません。 こちらのお礼で全員分まとめてさせていただきます。 みなさんの回答で、そうだな・・・と思う点がいくつもありました。 もう少し様子をみてみようと思います。 ありがとうございました。

• izanai
回答No.3

昔からよく言われていますが、『スキー場で出会ったカッコイイ人』と同じです。 スキー場ではスキーが上手くてカッコ良く見えた人と、スキー場以外で再会すると何だかガッカリ… その時に、スキーが上手い普通に良い人なだけだった…と悟る訳です。 あなたの場合は、毎日がスキー場(同じ職場)だから、気持ちの浮き沈みがあるんだと思います。

回答No.1

もしかして彼の行動や言動の中であなたにとって何か気に入らないことでもあるのではないですか? 何だか夢が覚めたら現実に戻って幻滅したみたいな感じとか? 仕事が出来てカッコイイというだけで好きだと錯覚することもあるし。 カッコイイと好きでは度合いが違いますからね^^;