• ベストアンサー

職場の好きな人のメアドを教えてほしい時はどうしれば

職場に好きな人がいます。 職場ではちょくちょく仕事の話とかしたりするのですが、プライベートでは全く交流がありません。 で、メアドや携帯番号を聞きたいのですが、みなさんは職場の好きな人にどうやって、いつメアドを聞いたりしていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.1

相手の側に立って考えましょうよ。 自分だったら、ある程度親しくならないと教える気にはならないです。 個人的なレベルでの交流、つまり、世間話や軽い冗談が言えるくらいの仲になあれるようにがんばります。 メアドとか聞き出すのはそれからですね。

pandahimawari
質問者

お礼

ある程度親しくならないと教える気にはならないですか、そうですね、言うのが恥ずかしいですけど、頑張って聞いてみます。

その他の回答 (1)

• ryo2501
回答No.2

タイミングとしては、女性側が敬語からタメ口になったときに聞き出します。 「良かったらなんだけど、アドレス教えて貰えないかな?」 相手が うーん...というリアクションだったら「いや、良かったらだよ。また今度教えてよ」とその場は流します。時間が経ったら、再度聞きます。 俺だったら

pandahimawari
質問者

お礼

アドレス教えてって言って、断られたらショックですね。でも、頑張ります。