- ベストアンサー
職場の好きな人のメアドを教えてほしい時はどうしれば
職場に好きな人がいます。 職場ではちょくちょく仕事の話とかしたりするのですが、プライベートでは全く交流がありません。 で、メアドや携帯番号を聞きたいのですが、みなさんは職場の好きな人にどうやって、いつメアドを聞いたりしていますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の側に立って考えましょうよ。 自分だったら、ある程度親しくならないと教える気にはならないです。 個人的なレベルでの交流、つまり、世間話や軽い冗談が言えるくらいの仲になあれるようにがんばります。 メアドとか聞き出すのはそれからですね。
その他の回答 (1)
- ryo2501
- ベストアンサー率46% (15/32)
回答No.2
タイミングとしては、女性側が敬語からタメ口になったときに聞き出します。 「良かったらなんだけど、アドレス教えて貰えないかな?」 相手が うーん...というリアクションだったら「いや、良かったらだよ。また今度教えてよ」とその場は流します。時間が経ったら、再度聞きます。 俺だったら
質問者
お礼
アドレス教えてって言って、断られたらショックですね。でも、頑張ります。
お礼
ある程度親しくならないと教える気にはならないですか、そうですね、言うのが恥ずかしいですけど、頑張って聞いてみます。