• ベストアンサー

彼を喜ばせたい

男性、女性問わず、男性が喜んでくれそうなことを教えてください!! 私、彼ともに30代前半。 彼のほうが仕事が忙しいのに、私にとても一生懸命してくれます。 せっかくの休みの日に、職場まで迎えに来て自宅まで送ってくれ。 デート代も、私には払わせてくれないので、結構負担になっていそうです。 私と仕事ばかりの生活で、それはそれで心配でもあります・・・。 と、のろけ話のようで、申し訳ないのですが。 一方の私は、精神的に弱いこともあって、なかなか恋愛感情が薄く 彼には心配を掛けているはず。 そんな彼の気持ちに応えられるよう、喜ぶことをしたいのですが 私にしてあげられることは、少ないような気がして・・・ 何か良い方法はありませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenkenkiyo
回答No.1

女性です。 >彼の気持ちに応えられるよう、喜ぶことをしたいのですが ~してあげたい!っていう気持ちの大きい人ほど、相手が喜んでるのを見るのが励みになります。 あえていうなら「リアクションは大きく」ですかね^^ うれしそうに「ありがとう」って言ってもらえるのが一番喜ぶと思いますよ。 「申し訳ない」「そこまでしなくていい」って言われると、「自分は必要とされてない??」って思ってしまうかもしれません。 自分で好きでしてることなので、相手も同じように尽くして欲しいとは考えていない場合も多いです。 何かお返しを・・・と思うなら、手料理ごちそうするとか、お菓子を焼くとか、自分の得意分野で出来る範囲でしてあげては??

noname#139981
質問者

お礼

お聞きしてよかったです! 「いつも負担してもらって、申し訳ない・・・」と言ってしまっていました・・・・^^; 確かにそうです。 私に同じようなことは、何も求めていないのかも。 「ありがとう」は申し訳なさそうにではなく、嬉しそうに言うことにします。 私がお金を出すのも嫌がるので、お金のかからない場所に誘導すると良いですよね~。 料理は得意なのですが、お互い実家だし。甘いものも苦手らしい。 彼の食べられそうな範囲で、今度のバレンタインはお菓子を焼こうと思います。

その他の回答 (2)

• kiyokato
回答No.3

セックスのとき ものすごく彼の為に一生懸命に頑張ると言うことは お勧めしておきたいと思います。

質問者

お礼

付き合ってそんなに経たないので、度合いが難しいな~と思っています。 マグロだとは思われていないと思いますが(苦笑) あんまりがんばると引かれそう・・・どこまでがラインなんでしょうね^^;

noname#106660
noname#106660
回答No.2

40代オヤジです。 優しい彼氏さんですね^^ 好きな女性とのデート代くらい、男は何とも思いませんよ。 金銭的なことで貴女が気に病む必要はありません。 貴女も彼氏さんのことが好きなんですよね? 「恋愛感情が薄い」というのが少し気になったのですが・・・ 貴女からの「好き!」という気持ちが、何より喜ぶと思います。 デートの度に「好きよ」って言ってあげてくださいね^^ それと、エッチはしてますか? これが結構重要かも。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうなんです、私には勿体無いぐらいの人で。 私も彼が好きなのですが・・・・正直、彼の気持ちにはついていけていないです。 愛情と感謝の気持ちが、ちょっとごちゃまぜになっている感じがあるかも知れません。私、「好き」が上手に言えないんです。 エッチですか~。回数は多くないけれどしています。 付き合い始め数ヶ月、彼が手を出してこなかったので。 私が押し倒した方が良いのかと思ったぐらいでした(笑) そういうときに、あまりサービスをしても引かれそうなので、さじ加減が難しいところです。 とりあえず、上手く「好き」が言えるようになるのが、目標ですね。 がんばります。