• 締切済み

ハーレーダビッドソンのバッテリーについて

ハーレーダビッドソンのバッテリーについて ハーレーに乗っている人に、バッテリーを購入してあげようと思っています。 3ヶ月位乗っていなかったらバッテリーがあがってしまい、車につないだのですがダメだったそうです。 バッテリーが動かなくなるのは2度目で、前回(去年の春)に純正でない7000円位のバッテリーに換えたと言っていました。 バイクについての知識が全くないので、何を購入すればいいか分からず… (そもそもバッテリーがどんなものかもよく分からず…) でもプレゼントにしたいので、本人に聞かずに購入したいと考えています。 どなたか教えていただければ幸いです。 ?年式:2005、型?:FLHR と、ハーレー購入時の書類に書いてあったのですが、純正のバッテリーだと、「66010-97C」になりますか? ?やはり純正のバッテリーの方が良いのでしょうか。 ?純正でなくても良い場合、もう少し値段の安いおすすめのバッテリーがあれば教えてください。 以上です。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

純正の品番がわかっていれば 車屋、バイク屋、カー用品店で調べて買えますよ。 純正でなくても同じ格好のものがありますから。 ただ 安いものはないです。 前回の7000円は安モンですから すぐダメになっちゃったんですよ(笑) 純正は3倍くらいしますから。 バイクのバッテリーは 車と違い需要が少ないので高いんです。 メーカーは ユアサなどのメジャーなものが無難です。 バイクって乗らない期間があるので どうしてもダメになりやすいんです。 乗らない間も定期的にエンジンかけてあげてください。