- ベストアンサー
ハイパーファミリーからマンションタイプへの変更
現在住んでいるアパートがフレッツのマンションタイプ対応となったため、現在契約しているハイパーファミリーを解約し、マンションタイプへの切り替えを行おうかと検討しています。 現在のハイパーファミリーはソフマップでポイント3万円分とかのキャンペーンで約4年前に契約しました。プロバイダーはOCNです。 そこで今でも量販店で実施しているフレッツ契約で2万ポイントプレゼント等のキャンペーンを現在の契約を解約し、新たに契約という形で利用できるのでしょうか?プロバイダーは同じくOCNです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無理でしょう。 第一、同じNTTの光回線です。同回線でのプラン変更は対象外でしょう。 しかも、プロバイダも変更しないのでは話になりませんよw 一度ADSLとかに戻して(プロバイダも変更)また数年したらマンションタイプに変更すれば可能かも・・・w 一度引いているから無理かな?
その他の回答 (1)
- kaw301
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.2
無理です。家電量販での特典はあくまで新規契約で、主さんの場合既に契約されております。 いったん廃止(解約)されても、それを家電量販で受け付けることはできません。 また初期工事費もかかることになるかもしれません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 昨日、NTTに問い合わせてみました。 回避方法としては、同じ住居でも契約者を家族の誰かにしてマンションタイプ契約し、私名義のハイパーファミリーを破棄することで初期工事費の免除+キャンペーンの利用ができるとのことでした。
お礼
回答ありがとうございます。 無理ですよねー。 そんなことがまかり通るならみんなやってることですもんね。 自分で調べたところ、ファミリータイプからマンションタイプに切り替えるのにも工事費は実費負担みたいですね。2万弱? プランの差額が月額2000円ほどなんで10カ月継続するなら変更したほうがよさそうですが・・・ もうちょっと考えてみようかと思います。