• ベストアンサー

xpでISOイメージファイルの焼き付け

XPにアップグレードしました。 しかし、CD-ライティングソフトがインストールできません。「ウインドウズを不安定にさせる」とでてしまいます。 実はLinuxのftp版のISOファイルをDLしたのですが、上述のような状況でどうしたらいいか困っています。 そこで、XPではライティング機能を持ち合わせていると聞きました。その機能でISOや着付けは出来ますか? 出来ましたら方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takajp
回答No.4

CD-ライティングソフトが、Windowsを壊すことがあるのでXPになってから、対応しないものが増えました XPのCD書き込みは、パケットライトとISOのアイノコのような使い方です 書き込みしたいものを右クリックで送る それから、書き込みですね 余談ですが、XPで書き込んだもの・OSがXPでCDライティングソフトで書き込んだCDは、95・98・98SEでは、開けないです 注意してください

azicyan
質問者

お礼

>CD-ライティングソフトが、Windowsを壊すことがあるのでXPになってから、対応しないものが増えました らしいですね!! >書き込みしたいものを右クリックで送る それから、書き込みですね ほーーー!やってみます! >余談ですが、XPで書き込んだもの・OSがXPでCDライティングソフトで書き込んだCDは、95・98・98SEでは、開けないです えーーそうなんですか?!

その他の回答 (3)

• gimpei
回答No.3

そのライティングソフトのメーカーサイトによっては XPに対応するヴァージョンアップを無償で提供して いる場合もありますので、まずはそちらを確認された 方が良いかと思います。B's GOLDでXP対応にすべく ヴァージョンアップをしたことがります。最終的には 実現できましたが、ドライブを認識しなくなる現象で ちょっと苦労しました。 無償サポートが無ければ、有償か買い直しです。

azicyan
質問者

お礼

Easyはだめですね・・・ 回答ありがとうございます。

• fuuga
回答No.2

お使いのライティングソフトがXPに対応いていないようです XP対応のライティングソフトを購入しましょう (最近のソフトでしたらOKなはず・・・)

azicyan
質問者

お礼

Easycdcreator4はxpに対応していなかったのです・・・ 回答ありがとうございます。

• master-3rd
回答No.1

XPで出来ることは、ファイルをただ焼き付けるだけです。 コピー・イメージからというのは出来ないです。 XPでも動くライティングソフトを購入してください。

azicyan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりそうですか・・・