- ベストアンサー
xpでISOイメージファイルの焼き付け
XPにアップグレードしました。 しかし、CD-ライティングソフトがインストールできません。「ウインドウズを不安定にさせる」とでてしまいます。 実はLinuxのftp版のISOファイルをDLしたのですが、上述のような状況でどうしたらいいか困っています。 そこで、XPではライティング機能を持ち合わせていると聞きました。その機能でISOや着付けは出来ますか? 出来ましたら方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CD-ライティングソフトが、Windowsを壊すことがあるのでXPになってから、対応しないものが増えました XPのCD書き込みは、パケットライトとISOのアイノコのような使い方です 書き込みしたいものを右クリックで送る それから、書き込みですね 余談ですが、XPで書き込んだもの・OSがXPでCDライティングソフトで書き込んだCDは、95・98・98SEでは、開けないです 注意してください
その他の回答 (3)
- gimpei
- ベストアンサー率33% (262/782)
そのライティングソフトのメーカーサイトによっては XPに対応するヴァージョンアップを無償で提供して いる場合もありますので、まずはそちらを確認された 方が良いかと思います。B's GOLDでXP対応にすべく ヴァージョンアップをしたことがります。最終的には 実現できましたが、ドライブを認識しなくなる現象で ちょっと苦労しました。 無償サポートが無ければ、有償か買い直しです。
お礼
Easyはだめですね・・・ 回答ありがとうございます。
- fuuga
- ベストアンサー率29% (106/359)
お使いのライティングソフトがXPに対応いていないようです XP対応のライティングソフトを購入しましょう (最近のソフトでしたらOKなはず・・・)
お礼
Easycdcreator4はxpに対応していなかったのです・・・ 回答ありがとうございます。
- master-3rd
- ベストアンサー率35% (582/1641)
XPで出来ることは、ファイルをただ焼き付けるだけです。 コピー・イメージからというのは出来ないです。 XPでも動くライティングソフトを購入してください。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりそうですか・・・
お礼
>CD-ライティングソフトが、Windowsを壊すことがあるのでXPになってから、対応しないものが増えました らしいですね!! >書き込みしたいものを右クリックで送る それから、書き込みですね ほーーー!やってみます! >余談ですが、XPで書き込んだもの・OSがXPでCDライティングソフトで書き込んだCDは、95・98・98SEでは、開けないです えーーそうなんですか?!