- ベストアンサー
ウインドウズ7のマウスを替えたいのですが
XPからWIN7に買い換えました マウスを今まで使用していたものに交換したいのですが、接続してプロパティを開いても「HID準拠マウス」しか表示されず「標準PS/2マウス」というのが出てきません これって、WIN7対応のドライバが入っていないと出てこないのでしょうか? 横スクロールができないのですが、現状ではとりあえず動いています
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しいPCにはいままであった「PS/2」というマウス専用コネクタがないのではありませんか。デバイスマネージャで表示していないのはそのためです。 最近のPCはキーボードもマウスも、USBポートや無線を使うようになったため、機器が正常に動作しているなら異常ではありません。 横スクロールについてはそのマウスのメーカーWEBサイトでwin7に対応しているかどうか確認してみてください。
お礼
ありがとうございます メーカーの説明に「標準PS/2マウス」の設定に変更するなどして・・・という説明があったので探していたのですが、確かに接続はUSBなのでドライバの対応のようですね メーカーに聞いてみます ありがとうございました