• ベストアンサー

英作文の添削をお願いします!

私は、もうすぐ受験をひかえている中学3年生です。 志望校に毎年出題されている書き換えの問題が一問とけず苦戦しています。 2文が同じ意味になるようにするという問題なのですが、 Do you want me to carry this bag? ( ) ( ) carry this bag? ( )の中には何が入るのでしょうか。 考えても考えても分かりません…。 受験までもう時間がないので、添削していただけるとすごく助かります。 厳しく添削!をお願いします。 また回答例も教えていただけるとなお嬉しいです!(和訳もしていただけると助かります!) お手数お掛けしますが宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • li_le_n
回答No.1

上の文は(me)が不定詞の動作主となり、 「このかばんを(私に)運んでほしい?」なので、 同じ意味で下の文は「このかばんを運びましょうか?」で Shall I が入ると思います。 寒い日が続きますので、体調に気をつけて頑張ってくださいね。

tanaka-83
質問者

お礼

詳しいご説明ありがとうございました! 本当によく分かりました! 受験勉強頑張ります!!

その他の回答 (1)

• wild_kit
回答No.2

「このバッグを私に運んで欲しいですか?」→「私がこのバッグを運びましょうか?」 Shall I carry this bag?・・・多分

tanaka-83
質問者

お礼

詳しいご説明ありがとうございました! 本当によく分かりました! 受験勉強頑張ります!!