• ベストアンサー

TERUMO アミノフィールについて

つい最近、TERUMOのアミノフィールを知人よりいただきました。  これは、スポーツ前に飲むことでヴァームのような効果を得られるのでしょうか?  説明書きに、「1日2~3包を目安に・・・」とありますが、運動をしない日でもこんなに摂取していて太らないのかが心配です。  現在、粉ヴァームもスットクがあるので、スポーツ前にどちらを飲んだらいいのか、迷っています。  詳しい方のアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • morizaku2
回答No.1

運動前のアミノ酸摂取は筋肉の疲労を抑えるのが目的です。 ヴァームは実績があるようですし、アミノフィールもBCAAが十分に含まれてますので、どちらでもいいと思います。 食が細いなど十分なタンパク質摂取が出来ない場合にも有効です。 テルモという医療に携わるメーカーが出しているのは、そういった方に向けた物なのかもしれません。(成分はスポーツ系と変わらないです) カロリー的にそれほどの物でもないので、これで太るという心配はしなくてもいいのですが、一日2~3包というのは、メーカーの仕掛けた罠の匂いがプンプンします。 そんなメーカーの儲けようという魂胆に乗らず、必要な時に必要な分だけ摂ればいいでしょう。

konkon1982
質問者

お礼

ご返答ありがとうございました。  なるほど。こういった食品を必要としている方々もいらっしゃるんですよね。 自分が健康に恵まれていることを忘れていた自己中心的な質問でした。  おっしゃる通り適度な運動を日々の習慣として、それに伴った必要な分を摂っていけば良い効果が得られそうですね。 参考になりました。 ありがとうございました。