ベストアンサー 2009年11月末の生クリームが冷蔵庫に残っているのですが、クリームパ 2010/01/20 11:22 2009年11月末の生クリームが冷蔵庫に残っているのですが、クリームパスタやシチューなど料理に使用しても問題ないでしょうか・・・。 やめた方がいいようでしたら、何か使い道ありませんか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nemuchu ベストアンサー率52% (1828/3483) 2010/01/20 12:03 回答No.1 それが本物の生クリームで、「消費期限(この日を過ぎたら食べられませんという期間)」が11月末なのでしたら、自分なら食べません。 ホイップクリーム等で、「賞味期限(おいしく食べられる期間)」の商品なら、においかいでなめてみて、OKそうなら加熱して食べます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2010/01/20 12:13 回答No.2 こんにちは 未開封だとしても やめておきますね 生ものだと思いますので 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A 中途半端に残った生クリームの使い道 いつも、料理に使った生クリームが100グラムくらい余ってしまいます。 残った生クリームの使い道が分かるという方、教えて下さい。 生クリーム1パック使うレシピは結構あるですが・・。 100グラムくらいで作れるのでお願いします。 あと、パスタとかデザートは食べないので、 料理に使えるものでお願いしたいです。 また、ホイップせずにそのまま(液状のまま)使えるレシピがいいです。 泡だて器とかミキサーとかオーブンがないんです・・すみません。 こんな悪条件でもレシピが思いつくという、すばらしい方いましたら ぜひお教え下さい!(泣) サーモンのクリームシチューをアレンジしたい・・・ こんにちは。 いちも利用させていただいています。 昨日夜にサーモンメインのクリームシチューを作りました。 (他、ブロッコリー・ほうれん草・人参・玉ねぎ・マッシュルーム・じゃがいも・細かく切ったソーセージ・粒コーンが入っています) まだ半分ほど残っていて今日の夜も残りを食べようと思っていますが、また同じシチュー単品だと面白くないので 何か違うシチュー料理にアレンジする方法はありませんか?! たとえばパスタを茹でてスープパスタ風 など・・・。 白いゴハンとシチュー以外に献立がなくて(笑) 簡単に出来ていい案があればお願いします! おいしいクリームシチューの作り方 彼氏がクリームシチュー好きなのですが、自分で作ったこともなく、母親もあまりクリームシチューが得意ではなかったので、おいし~いクリームシチューの作り方を教えてください!(材料や手順など。) ちなみに私は料理が好きな方で、彼氏は調理師の仕事をしています。 できれば鶏肉を使うのと、市販のルーを使うつもりでいます。 彼氏は比較的子供舌です。笑 クリームシチュー 木曜に作ったクリームシチュー、 作った日に冷蔵庫に入れ保存。 その後一度も火を入れないまま冷蔵庫に入れっぱなし。 今日お昼に食べたいのですが、 あたため直してまだ食べれますか? クリームシチュー 某CMの「ほうれん草と海老のクリームシチュー」を作ったのですが、なんか不味いのです。 海老(ブラックタイガー使用)の匂いが強過ぎるのとクリームシチューが微妙に緑がかってしまったような・・・。両方、下ゆでしてから入れました。 日ごろあまり料理をしないくせに自己流でやってしまったのがマズかったのだと思うのですが、ほうれん草も海老も大好きなので次に作るときは絶対美味しいのを作りたいのです。特に海老臭さが気になるのですが何か良い方法はありませんか? クリームパスタの作り方 クッキンアイドルマイマイまいんでクリームパスタをやってました。 煮込んだクリームにスパゲティを入れるとありました。 クリームって牛乳では駄目ですか? 料理用のクリームってあるのですか? お値段はどれくらいですか? きょうの料理 9日放送のクリームシチューではない方の料理 2月9日に放送されたNHKのきょうの料理の中で、 メインで紹介されていたクリームシチューではない方の料理の作り方を教えてください。 ホワイトソースを作るための「ルー・ブラン」という物を使って、 「クロックムッシュ風」みたいな名前の料理が紹介されていました。 クリームシチューやルー・ブランの作り方は、きょうの料理のページにあったのですが、 クロックムッシュ風?という料理は載っていませんでした。 覚えていらっしゃる方がいたら、教えてください。 よろしくお願いします。 夏場のクリームシチュー 昨日クリームシチューを作りました 冷蔵庫に入れています 何日持ちますか? 入ってるのはじゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、牛乳です。 お肉は入ってないです。 作って3時間後位に冷蔵庫に入れました。 よろしくお願いします。 生クリームは牛乳の代わりになりますか? 今日は寒いのでクリームシチューを作ろうと思います。 こ●まろのルウを使おうと思って材料を見てみたところ、 牛乳300ccとありました。 が、冷蔵庫の中に牛乳がありません。 でも寒いのでもうお買い物には出かけたくありません。 (わがままでごめんなさい…) 冷蔵庫の中には生クリームがひとパックあります。 牛乳とも近い液体だし、 なんとか頑張って代わりになってもらいたいと思っています。 ただ、シチューは1回作ると食べきるまで時間がかかるので 失敗したらと思うと踏み切れません。 いい感じに代用するにはどのくらいお水を混ぜたらいいですか? 教えてください、おねがいします。 牛肉でクリームシチュー こんにちは。秋も深まりシチューの美味しい季節になりましたよね。 シチューといえば、大きく、クリームシチューとビーフシチューがありますが、クリームシチューだと 大抵は鶏肉を使い、でなければ豚肉を用いるのが普通ですが、牛肉は通常使用しませんよね。 多分、市販のクリームシチューのルーだと、あの甘い味付けが牛肉にあまり合わないのかもしれません。 そこで、牛肉で美味しいクリームシチューの作り方をご存知の方、教えてください。ただし、牛乳と小麦粉で根気強く何時間もかけてホワイトソースから作りましょうというのは、ご勘弁ください。 クリームシチューに合うご飯料理 今夜の夕食のメニューを「ホタテとブロッコリーのシチュー」にしようと思っています。某シチューのCMを見てたらすごくおいしそうだったので…^^; でも、クリームシチューって全然白ご飯に合いませんよね~。私の友人にはご飯にシチューをかけて食べる人も結構いますが、私はその様子を見ているだけで気持ち悪くなってきます(笑)だけどシチューだけでは物足りない。 そこで、クリームシチューに合う、簡単なご飯料理を教えていただけませんでしょうか? シュークリームの冷蔵保管。 お店で買ってきたシュークリーム。 保冷剤を取ってから冷蔵保管した場合、次の日に食べても大丈夫でしょうか?? 箱や紙袋ごと冷蔵庫に入れようとしてます(笑) お皿に移してラップする。でも大丈夫でしょうか? カスタードや生クリームを使用しているので味が落ちてしまいそうで不安です…。 そこまで落ちるわけではないのならいいですが…。 ホワイト クリームのパスタ・シチュー等にニンニク入るのはアリ?ナシ? ホワイト クリームのパスタ・シチュー等にニンニク入るのはアリ?ナシ? クリームシチューに合うご飯 献立のメインが、クリームシチューの時の主食は、いつもパンにしていたのですが、パンを切らしてしまいました。 せめて、ご飯(米)でも、と思うのですが、白いご飯ではどうもしっくり来ないような気がして…。 クリームシチューにあう、簡単な米料理があれば、ぜひ教えて頂きたいのです。 どうかよろしくお願いします。 簡単につくれるクリーム系のパスタ! 急にクリーム系のパスタが食べたくなりました! 普段あまり料理はしないので簡単で、家にありそうな食材でできるレシピを教えてください! 薄い(?)クリームシチュー ベルギーの地元ビストロで食べたものを再現しようと思っています。 イメージは ・クリームシチュー(インスタントルーではない)がうすくなったもの。 ・味はかなりポトフに近いかんじで色は白。 ・シャバシャバのクリームシチュー。 そこで、知恵を貸して下さい! このクリーミーさのもとと思われる白いものは、何を入れれば良いと思いますか? 味からして、ポトフを作り、それにアレンジをするかんじで作りたいと思っています。 アレンジは、牛乳、生クリーム、それともホワイトソースを作っていれた方がよいか、、 どれがおいしそうですか? メジャーではないらしく(たぶん)、ネット検索しても出てきません。 なので、そりゃまずいだろ!とか 料理の出来る方からのご意見をおうかがいしたいです。(ホワイトソースはめんどくさいので避けたいのですが、、牛乳とかナマクリームだと匂いがきつかしら?)よろしくお願いします。 2006年4月5日のくりぃむしちゅーのたりらりら~んSPの上田晋也のベタドラマに使われていたバンド調のバラードの曲名は? 2006年4月5日のくりぃむしちゅーのたりらりら~んSPの上田晋也のベタドラマに使われていたバンド調のバラードの曲名をわかる方いらっしゃいますか? 以前に他のドラマでも聴いたことある気がするんですが思い出せません。 よろしくお願いします。 賞味期限が約1週間切れたタラコをクリームパスタに。 まず冷蔵庫のチルド室に4月28日で賞味期限が切れたタラコを5月2日に発見! タラコのクリームパスタにする予定ですっかり忘れていました… 賞味期限5日切れたのを確認し臭いを確認して今さらですが冷凍保存しました。 今日解凍して使おうかと思っているのですがやめたほうがいいでしょうか? ちなみに3歳前の小さい子供も一緒に食べます。 クリームパスタは袋の中からタラコの中身を出してホワイトソースと煮込みます。 フレッシュクリームチーズで何か作りたい フレッシュクリームチーズがたっぷり残っていて使い切りたいです。 でもパンに塗る以外思いつきません。 カレーや肉料理のソース、パスタなど 何かおすすめのレシピがあったら教えてください。 こんな料理を探しています 14年前に大叔母に作ってもらった料理を探しているのですが…料理名が分かりません。できる限り思い出しますので宜しければお付き合いください。 (1)トマトクリームのシチュー(?)。むしろ具沢山のスープに近いです。酸味がやや強くクリーミー。 (2)具は玉ねぎと大量の輪切りのイカとニンニク (3)パスタなどに掛けて食べる