• 締切済み

ライス

炊飯器で炊いたご飯があまりました。 冷蔵庫にいれてあります。 どのようにして、食べるとよいでしょうか。

みんなの回答

  • nemuchu
  • ベストアンサー率52% (1828/3483)
回答No.1

炊いてすぐタッパ等にいれて冷ましたごはんなら、チンすればそのままおいしく食べられます。 ちょっと時間がたってからタッパに入れた物とかで、硬かったりパサパサしていそうなら、 雑炊(味付けしだいで、和・洋・中できます)、洋でチキンライス(オムライス)、ドリア、中華でチャーハン、おこげ、などなどご飯をつかう料理にアレンジしてはいかがですか? 料理がぜんぜんできないなら、チンして(電子レンジもないなら、お湯で洗う)温め、好きな味のカップスープに入れると、雑炊っぽくなります。

ssri
質問者

お礼

やってみようと思います。回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう