• ベストアンサー

彼女のメールについてです。

彼女のメールについてです。 些細なことが気になってます。 いつも彼女から朝にメールがくるとき文章の最初に必ず「おはよう」と書いてくれてましま。 でも最近、おはようと書かなくなったんです。 メールの頻度はいつも通りです。 これは何か彼女の心境の変化を表すものなんでしょうか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wam2005
回答No.4

「おはよう!」 とあなたが変わらずに書いて返していけば きっと書くようになると思いますよ。 たぶん、心安さと親しさなんだと思いますが ちょっとした緊張感って私は好きです。 でも、あまり丁寧な文面をつかったりしないでね。 距離を感じてしまいますから。 私はこれでわかれちゃいました。

その他の回答 (3)

• makapon
回答No.3

私は最初から「おはよう」だけなのでわかりませんが、 朝の「おはよう」は基本だと思うけど。 それがないってのはちょっと・・・ 言ってみたらどうですか? 「他の文より『おはよう』が先じゃない?」 って。

回答No.2

相手に慣れてくると人間は手抜きをしているものです。 最初は緊張感を伴っていたので、 丁寧なだけだったと思いますよ。 私もメール派で男の子の友達と毎日メールしてますが、 最近、挨拶やOOさんへみたいな部分は飛ばして書いています。 そんなに気になるのなら、逆にご自身の方から 思いっきり、よそいきの丁寧なメールを送ってみたら いかがでしょうか? よほどでもない限り相手も同じスタイルで 返信をしてくれると思いますよ。 人間には好きな人の行動を真似てしまうという 深層心理が働くので。 メールの返し方だけでは人の心は図れないということを念頭に…。

回答No.1

ただ単に面倒くさいからだと思いますが・・・ それか?「おはよう」を省いても何ら問題はなく 信頼できる関係で安心しているからだと思うのですが。