- 締切済み
フローリングのきしみ修理について
賃貸マンションのフローリングのきしみについて教えてください。 先日イスの上に昇って作業をしている際にバランスを崩し床にドッスーンと落下しました。 それ以来その場所がミシミシときしむようになってしまいました。 結構な音なので自分でもストレスですが階下の方に迷惑になりそうで困っています。 これは床材か何かに亀裂でも入ってしまったのでしょうか。 自分で簡単に修理することは可能ですか? もしくは管理会社に修理を依頼してもよいのでしょうか。 こういう場合費用は自分持ちになるんでしょうか。 物件は築4年で入居2ヶ月です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t_o_m_a_to
- ベストアンサー率45% (24/53)
回答No.2
もし自力で直す場合の参考にして下さい。 床鳴り、浮き、補修などのキーワードで検索してはいかがでしょう? 私自身がDIYで壁・床の勉強してる最中に、補修材が色々あるのを見かけた程度で、自信はありませんが。 GaaKonoさんのケースと合致すると良いですが。
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.1
築四年で板が反ってしまったところへ衝撃が加わり繋ぎ目がずれてしまったと思われます。ホームセンターに「鳴き止め」もありますが、今回は管理会社にまず見せたらよいでしょうね。施工の時に不具合があったのかも知れませんし、欠陥があるかも知れません。通常の使い方?で鳴る事は無い筈ですから、こちらからクレームとして連絡する方が受け取り方が違ってきて費用は負担しなくても大丈夫と思います。怪我が無くて良かったですね。