• 締切済み

短期のアルバイト

初めまして、今高校三年の卒業間近で 春から上京して専門学校に通うものです。 春から一人暮らしのため、何とか貯金をできるだけしたいと思い、 一月の下旬から三月の下旬までアルバイトをしたいと思っているのですが、 (卒業間近なので、学校は自由登校になります。) 18歳で短期の学生を雇ってくれる仕事がどうしても見つかりません。 飲食店でいくつかホールとキッチンの経験がありますが、 飲食店の短期のアルバイトは今の時期なかなか見つかりません。 家も決して裕福ではないので、何とか今の期間、自分のお金だけはアルバイト代でつなぎたいです。 どなたかいいご意見待っています。

みんなの回答

• nana76
回答No.2

飲食店は、基本的に短期アルバイトの募集はしていないと思います。 できれば、長期で頑張ってくれる人の方が良いんじゃないでしょうか? 短期だったら、派遣アルバイトみたいなものを探す方が確実だと思いますよ。

• qazwsx21
回答No.1

都内は生活費が高いので、貯金なんて難しいのでは?地元でバイトして3月に上京すれば? 雇う側からすれば、都内には高卒予定者が山ほどいるので、住所がはっきりしない未成年者を優先する理由がないです。