• ベストアンサー

好きになってもらうには…

私は今好きな人がいて 好きな人も私を好きになってもらいたいなー と思うんですが どうしたら好きになってもらえるでしょうか?? アドバイスまってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lupan344
回答No.2

48才、既婚男性です。 貴女と彼の今の関係がよく分からないんだけど、とりあえず彼に貴女への興味を持たせなきゃいけないね。 その為には、彼に接近する方法を考える必要がある。(現在接近済みの場合は第1段階は終了してる事になるね) 貴女が彼にとって充分魅力的であれば、それでいいんだけど、現在こういう質問をしているという事なんで、そうではないという事だね。(接近していない場合はまだわからないね) 次の段階は、貴女が彼に好意を寄せてる事を気付かせる必要がある。 これは、彼以外の異性とは違う態度で彼に接すればよほど鈍感でない限りは気付くだろう。(親切にするとか、必ず近くにいるとか、しゃべり方を変えるとかでいいと思う) 彼の好みの女性のタイプに外見を変えるという方法も取れるけど、貴女とあまりにもイメージにギャップがあると難しいね。 髪型とか化粧法、ファッションとかはよほど似合わない場合を除き合わせていいと思うね。 あとは、二人きりの時間をなるべく作るように演出したり、ロマンチックなシチュエーションを作っていく事だね。(そこまで、到達するにはかなり時間がかかるかもしれないね) とりあえず、何かはじめないと彼は貴女の気持ちに気付かないよ。

xhime28x
質問者

お礼

おぉ!!! 詳しくありがとうございました! 頑張ってみます!!

その他の回答 (1)

• aymhfgy
回答No.1

あまり積極的になりすぎて自分の気持を押し付けないようにすること、 自然な笑顔で接し、親切にしてあげること、相手が何を望んでいるかを知りさりげなくその希望にそって行動することなどでしょうか。 両思いになると良いですね。