- ベストアンサー
アボカドとサーモンとクリームチーズを使ったレシピ!
アボカドとサーモンとクリームチーズを使ったレシピが知りたいです! ちょっとオシャレなお酒のおつまみって感じがいいです。 オススメがあれば教えてください!
- Nanako1120
- お礼率57% (27/47)
- 料理レシピ
- 回答数5
- ありがとう数12
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お洒落なおつまみではありませんが その組み合わせだったらオムレツが絶品です。 サーモンはスモークしたものでも焼いたヤツの残り物 でもOKです♪ 夜遅くまで飲んで、小腹が減った時にちょこちょこっと 作って食べたり 勿論、朝食にも! 恋人と飲んだ暮れた翌朝の けだるい二人きりの朝食にぴったり。 作り方は 単にオムレツにこの3品を中身にするだけ。 アボカドは薄切りね。 サーモンの塩味によって味加減を調整してください。 バターを使って焼くなら無塩バター、 油を使うならエクストラバージンオリーブオイル(EVOO)を使う事。 お好みによってサルサをソースとしてかけてあげてね。 美味しいよぉ~♪ 少しでもお役に立てたら幸いです。
その他の回答 (4)
- st439
- ベストアンサー率41% (246/591)
・アボカドは皮を剥いて種を取り、つぶして塩・胡椒・レモン汁・マヨネーズとよく混ぜます。塩加減は若干控えめに。あったらホタテ缶かカニ缶の身をほぐして混ぜ込んでもいいです。クリームチーズとスモークサーモンは存在感が残る適当な大きさに切っておきます。 バゲットを薄切りにしてガーリックトーストを作り、食べる直前にアボカドのディップとスモークサーモン・クリームチーズを乗せて食べます。ガーリックトーストの代わりにトマトスライスでもOK。さいの目切りにしたトマトをディップに混ぜ込んでもOKです。 ・アボカドとクリームチーズは短冊切りにして、アボカドは酸化して変色しないようにレモン汁を少量かけておきます。あとはスモークサーモンで巻いて爪楊枝で止めて、そのまま食べます。 ・アボカドとクリームチーズとスモークサーモンはさいの目切りにして、レモンで和えます。お好きならマヨネーズを加えてもOK。チコリの葉を一枚ずつはがして、上記の物を乗せて完成。チコリがなければクラッカー等でもOK。 ・アボカドとクリームチーズとスモークサーモンはさいの目切りにして、レモンで和えます。少し冷ました酢飯に混ぜ込み、バジルを細切りにして散らせば洋風ちらし寿司。バジルがなければ大葉でもOK。 ・塩加減を若干控えたガスパチョを作り、さいの目切りにしたアボカドとクリームチーズとスモークサーモンと新たまねぎなどを入れる。
お礼
いっぱい教えてもらってありがとうございますー! 一つずつチャレンジしたいと思います☆
- natuki0328
- ベストアンサー率40% (55/137)
巻き寿司や握り寿司もいいですよ。 巻き寿司なら3種とも巻く。 握りなら2種でどうぞ。
お礼
アボカドの握り寿司って食べた事ないですが、マグロみたいで美味しそうですね!握ってみたいと思います(笑)
- natuki0328
- ベストアンサー率40% (55/137)
サーモンは生ですか? 1 サーモンにハーブ塩をして、下味をつけて寝かしておく。 2 全て大きさをそろえてキューブに切る。 3 オリーブ油・かんきつ果汁・岩塩・パセリ・たまねぎのみじん切りなどでドレッシングを作る。 4 円錐状にシャンパングラスに盛り付けて、トッピングに松の実・黒胡椒の粒・チャービルなどで飾る。 かんきつ果汁にグレープフルーツやオレンジなら、生の実も裂いて入れてください。 皮も少し磨っていれると良いです。
お礼
遅くなりましたが、ありがとうございます! 見栄えも良くオシャレな感じになりそうですね! 是非やってみたいと思います!
- candy3771
- ベストアンサー率64% (64/100)
アボカドとサーモンは黄金の組み合わせですよね~。 それにクリームチーズも合いますよ。 私がお気に入りのレシピはクックパッドの中のものです。下記URLを書いておくのでよかったら 作ってみてくださいね。(レシピの中にはクリームチーズはありませんが適宜入れればOK)
お礼
遅くなりましたが、ありがとうございます! 参考にさせていただきます~!
関連するQ&A
- クリームチーズの「おつまみ」レシピを募集!
クリームチーズを山ほど購入しました。 そのままに食べても美味しいけど なんだか物足りません。 クラッカーに挟んで食べてみましたが。 同じ食べ方だと・・・飽きてしまって。 美味しくて簡単な「おつまみ」レシピを 募集します。 皆さんの自慢のレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- クリームチーズの美味しい食べ方を教えてください
こんばんは。 美味しいクリームチーズがたくさんあるのですが、食べ方がワンパターンで飽きてきてしまいました。 サンドウィッチやチーズケーキ以外で、美味しい食べ方はありませんでしょうか? 特別な食材を利用しなくても済む、簡単なレシピを教えてください。 できればデザートよりもおつまみやおかずになるレシピを教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クリームチーズを探しています。
クリームチーズを探しています。 以前、カナダに留学しているときに、クリスマスにクラッカーがだされました。 そのクラッカーにはクリームチーズが添えられていました。 そのクリームチーズは、ピンク色、というかサーモンピンク色に近いかんじでした。 甘くはなかったです。 さっぱりした感じでした。 これだけの情報しかないのですが、 心当たりのあるクリームチーズがありましたら、ぜひおしえてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- クリームチーズの風味の劣化を防ぎたい!!!
お題の通りなのですが、サーモンとクリームチーズのカナッペを作る際、時間が経つとクリームチーズの風味が変わってしまうのを防ぐ方法は無いでしょうか? ネットで探してみたらサーモンでクリームチーズを巻き込んでしまうレシピがあったのですが(多分空気に触れる事で風味が変わるのを防ぐ、という事だと思うんですが)それ以外に何か良い方法をご存知の方がみえましたら是非教えて下さい。というのもサーモンで巻き込むのはコストが高くなってしまうので...しかもパンの大きさがバゲットサイズ(円周)なので巻き込むとなるとサーモンのサイズが大きくなりすぎてしまうのです。 どなたかアドバイス頂けませんか?よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- クリームチーズマフィンレシピ
エリザベスマフィンが好きで、そのなかでも特に『クリームチーズトップドチョコレート』(チョコレート生地にクリームチーズが入っているマフィンです)が大好きです。 よくあるマフィンのレシピだと、クリームチーズを角切りにして入れるみたいなんですけど、あのマフィンはチーズ自体に甘みがあると思うのですが。。。 『クリームチーズトップドチョコレート』みたいなマフィンの作り方をご存知の方、ぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ブルーチーズドレッシングを使ったレシピ
ブルーチーズが好きなので、先日ブルーチーズドレッシングを作りました。 大量に作ってしまったので、まだ沢山余っています。 サラダ(レタス、アボガド、スモークサーモン)にかけて食べているのですが、 そろそろ飽きてきてしまいました。 他に美味しい食べ方があったら教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームチーズを使ったレシピを!
最近、一人暮らしを始めた男です! それまで料理なんぞした事もありません! なんとか少しチャーハンや野菜炒めなどの炒め物ができる程度にはなったところですが、どーゆーワケか頂いたクリームチーズが冷蔵庫に3箱もあります。 そのまま食べてみましたが、なんとも変哲の無い味で…。 ネットなんかでレシピ集なんかを見ると、主にデザートに使われるようですね。どれを見てもデザート系ばかり。 晩御飯のオカズになるような使い方ってご存知ありませんか? ただし、難しい料理や沢山の調味料・材料を使うモノは無理です!あとオーブンや電子レンジもありません。 簡単に出来るモノを教えてください! 小さい冷蔵庫でのクリームチーズの今後の行方を案じてやみません。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 残ったクリームチーズの使い道について
イベントがあるとよくチーズケーキを作るのですが 微妙にクリームチーズが残ってしまいます。 多分80グラム、とかです。 クリームチーズ自体はあまり好きではありません。 なにかいい使い道はありませんか? みなさんのレシピなどを教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- フレッシュクリームチーズで何か作りたい
フレッシュクリームチーズがたっぷり残っていて使い切りたいです。 でもパンに塗る以外思いつきません。 カレーや肉料理のソース、パスタなど 何かおすすめのレシピがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
オムレツですか~!なんだか斬新な感じで、とっても美味しそうですね~♪ チャレンジするのが楽しみになりました! 朝食として作ってみたいと思います!ちょっと感動です(笑) ありがとうございます!