• 締切済み

冷めるってどういうこと

3年付き合った彼氏に振られました。理由は「コレが原因というものはないけど、冷めてしまった。しいて言えば、仕事の忙しさ。他に好きな人ができたわけではない。」だそうです。 私には冷めるという感覚がわかりません。冷めるってどういうことなんですか? また、復縁するためには今私は何をすればいいのでしょうか?

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.4

ずーっと会わなくても別に気にならない状態だと思います。 こういうケースでの復縁は難しいと思うんですが、コミュニケーションをある程度重ねて行く以外に無いとは思います。

sararanran
質問者

お礼

ありがとうございます。会わなくても気にならないというよりか、会うのがおっくうだったのかもしれません。

• taka-aki
回答No.3

面倒くさくなった。 一人の方がラク。 ということだと思います。 仕事が忙しいとあれこれ手が回らないというのもあると思います。

sararanran
質問者

お礼

ありがとうございます。確かに仕事大変そうでした。

• hme53356
回答No.2

冷める・・言い方を変えれば一種の「慣れ」ではないでしょうか?誰しも出会った最初の頃は全てが新鮮で些細なことでも楽しいし、嬉しいし、相手の愛情を感じるものです。ところが月日が経てば、その感情もお互いの存在も「あたりまえ」つまり「慣れ」となります。付き合って3年ですか・・・もう完璧に「慣れ」てますよね。彼氏の立場で考えるに「今、仕事に忙しくて肉体的にも精神的にも他のことを考える余裕がない」というのが本音ではないのかと推測します。(私も過去にそのような経験があります)このようなときに、あまり付きまとうと、かえって逆効果となります。(私もそうでしたが、苦痛になります)ここは質問者さんも大変つらいとは思いますが、一度冷却期間をおかれてはいかがでしょうか?「また少しでも余裕ができたら連絡してね。体壊さないよう、お仕事頑張ってね」みたいなこと言って放っておいたらいかがでしょうか。本当に彼氏にとって貴女が必要な人なら、必ず貴女のことを振り向くと思います。時間がかかると思います。あせらないことです。その間、貴女も自分の気持ちを見つめなおすことです。貴女も彼氏に突き放されて、気が動転してパニックになってませんか?一度冷静になって、自分の気持ちを見つめなおして、じっくり考えてみてはいかがですか?私的に結論をもうしあげる復縁するかどうかは、わかりませんが、追いかけないことです。放っておくことです。あとは時間が解決します。

sararanran
質問者

お礼

ありがとうございます。私は付き合いが長くなるにつれて、さらに好きになるので、冷めるということがわかりませんでした。だけどアドバイスを聞いて納得した部分もあります。今は1人になってみます。

回答No.1

仕事が忙しい。 でもやり甲斐や達成感を得られる。 つまり忙しく働いていても楽しい。(労働の喜び) しかし、大好きな彼女と会うためなら、どんなに忙しくても、疲れていても、会う時間をつくる。 でもそれもシンドくなってきた。明日の仕事に支障ないように、勉強もしたいし、休息も必要。 今は、 仕事>あなた なのかも…? 頑張っても仕事で壁にぶつかる時期がきます。絶妙なタイミングで癒しを与えられたら、復縁アリかも…

sararanran
質問者

お礼

ありがとうございます。癒やしになれるように頑張ります。