- ベストアンサー
「つきあおう」 っていうとき 本気ですか?
彼から先日、つきあおうといわれました。 しかし、その言葉が信じられず、またメールをして、 「ほんとにつきあうの?」 と聞いたところ、 「本当だよ」 という返事が返ってきたので、 「よろしくお願いします」 と私は返事しておきました。 それに対しての返事はなく、全然別件のメールがまたきましたが・・ 彼は本気なのでしょうか。 男性がつきあおうっていうときってやっぱり真剣なんでしょうか。 どうか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「つきあおう」といった限りは、 付き合うことに関してはホンキでしょう(^^; それとも、そんなに言葉に責任持てないダメ男なんですか?(笑) ただし、付き合った結果、あなたの事をどのくらい人生の中で大事な存在 だと認識するかは付き合う中で分かることなので、この段階で、 ずーっと好きでいてくれるのかと言う問いだったら微妙なとこかな。 「君の事をモット個人的に女性として知りたい」という意味で、 付き合おうって言う事が殆どだと思うから。 要はあなたがつきあう中で魅力的な存在であることを彼に示せば 良いだけだと思うよ♪付き合う前から、何かの補償や確証得ることが 優先されて、こっちがなんらかの証拠を示さないと自分からは 行動しないって姿勢の女性だと、続けていくのが難しそうって思っちゃうけどね(^^;
その他の回答 (2)
- molanbon
- ベストアンサー率33% (2/6)
まー自分としては、様子見だと思います。 しかし、OKの答えでリアクションが薄いのであれば怪しいかも。 まー二人の関係が詳しく分からないので何とも言えませんが。
お礼
ありがとうございます。 大変参考になりました!!
- zongai
- ベストアンサー率31% (470/1474)
本気で思い切って言ってることもあるでしょうし、何となく言ってみてOKならラッキーって程度の事もあるかもしれない。 何となく、でも好きって気持ちがあるから言うとは思うけど。 もちろん、気持ちが無くても言える人だっている。 つきあう、といってもどういう事を「つきあう」というのかもまた解りませんね。 恋人同士としてお互いを認識し合うきっかけになりますが、他の異性と遊ぶのを許さなかったり、キスするものだろう、という拘束や関係における行為の正当性を主張する理由に思っている人だっている。 「つきあうってどういうこと?」って聞いてみるのもいいかもしれませんよ。
お礼
ありがとうございます。 大切に思ってるし、もっと一緒にいたいからつきあおうといわれました。が イマイチどれくらい本気なのか目に見えないので気になっています。 一般的に覚悟がないと、つきあおうとはいえない、といえない男性が 多いですが、回答者様はどうですか?
お礼
ありがとうございます。 大変的確な回答に感謝いたします。 どれくらい大事な存在になるかはつきあう中で決まることですね。 頑張りたいと思います。 大事な存在になるかどうかは自分次第ですね。