• ベストアンサー

日本のパワースポットってどこでしょうか?

日本のパワースポットってどこでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.4

風水で言う所のパワースポットは 崑崙山脈から出た龍脈は日本では富士山へ入り 其処から全国のパワースポットと言われる場所へ流れているそうです 1、徳川家康が眠る久能山 2、天岩戸神社 3、出雲大社 等の沢山の穴が有るそうです 皇居もその一つだそうですが 龍脈が所々に少し出ている所は年年歳歳変わって行き 東京では昔は池袋、今は六本木だそうです この様に日本全国には津々浦々至る所に有るそうです。

mikaru34
質問者

お礼

ありがとうございます! 参考にします(^_-)-☆

その他の回答 (3)

• chupaku
回答No.3

最近のテレビで、高千穂と戸隠とかやってましたよ。 出雲大社もそうでしょうね。

mikaru34
質問者

お礼

ありがとうございます! 参考にしますね(v^-゚)

• kametaru
回答No.2

田園調布。 お金持ちが住んでいるからと言う意味ではありません。

mikaru34
質問者

お礼

ありがとうございます! 参考にします(^_-)-☆

• gracepink
回答No.1

伊勢神宮、出雲大社、富士山、、、いろいろ聞きますが 私は出雲大社と宮島はかなり感じます。 そのほか、まったく有名でもなんでもない、地元の人しか知らないような所をパワスポにしてる人もいますし、 自分が行ってみてエネルギーかんじるなぁ~とおもうところなら どこでも私はパワスポにしてます。 皇居なんかもいい気があるようですよ。

mikaru34
質問者

お礼

ありがとうございました。参考にしてみます。 最近、心身共に疲れていたので、是非行ってみたいです。