• 締切済み

大根とごぼうの賞味期限について

いろいろページを見たのですが、私の場合は、どうなのか、ちょっと心配だったので質問します。 大根: 実家で栽培した大根を土から引っこ抜き、1ヶ月間は、濡れたペーパータオル、ちょい濡れた新聞紙で冷蔵庫保存 ごぼう: 大晦日に土付きを購入、新聞紙などには包まず、スーパーのレジ袋に入れて、冷蔵庫保存(10日間) 今日、豚汁にしようと思うのですが、料理初心者のため、この食材が大丈夫なのか、とても不安です。 さわってみたところ、大根は、すこーーし、しなびれてる感もありますが、まだまだ元気な感じ、 ゴボウはよく分かりません。 この保存状態で、風味、そもそも食べても大丈夫なのか、アドバイスをいただければと思います。

みんなの回答

  • 777oichan
  • ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.2

大根は大丈夫ですし牛蒡も腐ってズルズルしている所がなく乾いてしぼんでいるくらいなら十分食べられます。新しいものとは食感が異なってきていますが其れなりの新たな食感が味わえます。

jajabaila
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう