- 締切済み
目がネバつく!
朝起きてから目がネバつきます。 顔を洗いなおしました。 目も洗いました。 ネバつくのが取れたかのように思えましたが、 やはりネバつくのです。 目やにはなし! 目の痒みもなし! これは何が起っているのでしょうか? 気にすることもないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
回答No.1
朝起きてから目がネバつきます。 顔を洗いなおしました。 目も洗いました。 ネバつくのが取れたかのように思えましたが、 やはりネバつくのです。 目やにはなし! 目の痒みもなし! これは何が起っているのでしょうか? 気にすることもないのでしょうか? よろしくお願い致します。
補足
回答、ありがとうございます!! な、なるほど・・・ 花粉症ですか。 どうりで、やたら目が「かすみ」ます! さらに目が「ショボショボ」します! 夕方には両目が痒くなりかいたら赤くなりました。 先月までアレルギー性結膜炎のため目薬をさしてました。 症状が落ち着いて完治したと思っていた矢先のことなので 再発したと思っていました・・・ ちなみに私は花粉症です。 もう花粉症の薬を飲んだほうがいいのでしょうか? さらに花粉症のため目が痒いので目薬も必要ですよね? もう一度よろしくお願い致します。