• 締切済み

目がネバつく!

朝起きてから目がネバつきます。 顔を洗いなおしました。 目も洗いました。 ネバつくのが取れたかのように思えましたが、 やはりネバつくのです。 目やにはなし! 目の痒みもなし! これは何が起っているのでしょうか? 気にすることもないのでしょうか? よろしくお願い致します。

みんなの回答

• bekky1
回答No.1

私も同じようですよ、今年は。 都内城南地区ですが、花粉症のはしりです。 最近は鼻より目に来ます、私は。 ずっと、2月も節分を過ぎる頃からマスク生活が長年ですから。 瞬きするのになんだか、努力?がいるような・・・でしょう? そのうち、起床するときには目病ねこのように目があかないようにもなります。

otukare
質問者

補足

回答、ありがとうございます!! な、なるほど・・・ 花粉症ですか。 どうりで、やたら目が「かすみ」ます! さらに目が「ショボショボ」します! 夕方には両目が痒くなりかいたら赤くなりました。 先月までアレルギー性結膜炎のため目薬をさしてました。 症状が落ち着いて完治したと思っていた矢先のことなので 再発したと思っていました・・・ ちなみに私は花粉症です。 もう花粉症の薬を飲んだほうがいいのでしょうか? さらに花粉症のため目が痒いので目薬も必要ですよね? もう一度よろしくお願い致します。

このQ&Aのポイント
  • 27歳で530万円の預金残高は、同世代の平均貯金額である300万円と比べてかなり高めです。
  • しかし、預金残高と貯金額は異なるため、実際に自由に使えるお金は99万円であり、同世代と比較するとかなりの差があります。
  • 同世代の人たちは、自由に使えるお金がある一方で、貯金額は個人によって異なるため一概には言えません。
回答を見る

専門家に質問してみよう