• 締切済み

業務用のナチュラルチーズ(顆粒)の使い道

komomo087の回答

  • komomo087
  • ベストアンサー率64% (11/17)
回答No.1

1マッシュしたポテトにチーズ(好みで)と刻んだべーコン混ぜます。  水分が足りなかったら(まとまるくらいの硬さになるまで)牛乳を加えてください。 2適当な大きさ(小さい方が焼きやすいです)に丸めて俵型になるように成型し、フライパンできつね色になるまで焼きます。 *刻んだハーブや胡椒などを好みで加えてもおいしいです。  そのままでもおいしいですし、塩やケチャップなどをつけてもokです。

kuoihs9980
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 家にじゃがいもがたくさんあるので、早速作ってみようと思います。 また何かありましたら宜しくお願いします。

関連するQ&A

  • 【ナチュラルチーズ】「ピザーラのナチュラルチーズは

    【ナチュラルチーズ】「ピザーラのナチュラルチーズは100%使用しています」 ということは、 市販の冷凍ピザはチーズじゃないチーズを使用しているってことですか?

  • ナチュラルチーズ、プロセスチーズ

    ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いって一体なんでしょうか?いまいちピンときません。またどちらの方が賞味期限が長いのでしょうか?

  • お好きなナチュラル・チーズを教えてください。

    タイトル通りです。 お好きなナチュラル・チーズを教えてください。 出来れば、お薦めの食べ方があれば添えて頂けると嬉しいです。 私は、ロックフォールやゴルゴンゾーラ等のブルー・チーズも大好きですが (特に、ゴルゴンゾーラを生クリームで溶いて、パスタに絡めたものが大好物です) スプレムやブリヤサヴァラン等もたまりません。 しかし、なんといっても、リヴァロがコクがあり滑らかで超美味しかったです。 但し、物凄く臭いので「くさっ」「うまっ」「くさっ」「うまっ」と言いながら食べました(笑)

  • ナチュラルチーズでフォンドゥーはできるか?

    前に何かのチーズでフォンドゥーをやった時、 いつもと同じやり方なのに液体状にならずごわごわ固まった感じでした。 大失敗でした。 あれはなんのチーズだったのか思い出せません。 ナチュラルチーズが安いので買おうと思っていますが、 このチーズはフォンドゥーに向きますか? それともごわごわになって液体っぽくなりませんか? ちなみにいつもチーズに白ワインや牛乳をまぜてチーズを溶かしています。

  • 妊婦のナチュラルチーズの加熱時間について

    妊娠9ヶ月の妊婦です。 ほぼ毎日食パンにナチュラルチーズを乗せてトースターで焼いて食べているのですが、今更になって不安になってきました。 加熱すれば大丈夫だと思っているのですが、どのくらいの加熱でリステリア菌は死滅するのでしょうか? いつもトースターで1〜2分加熱して食べています。

  • 匂いがきつい上、味が苦手なチーズの使い道

    いつもお世話になっております。 先日、スーパーにてチーズを買いました。 ナチュラルチーズと書いてあったので チーズ好きの私としては何も考えずに買ってしまいました。 家に帰ってからいざ食べようと開封したところ とても匂いのきついチーズでしかも少し切って食べたところ 素のままでは私の口に合いませんでした、というか食べられません。 賞味期限が今日明日なのでもったいなし何か料理など使い道はないかと考えてはいるのですが思い浮かばず。 こういう口に合わないチーズの使い道(レシピ)があれば教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

  • しょっぱいチーズ どうしたらいい?

    ナチュラルチーズを買ったのですが、しょっぱくてあまりおいしくありません。 そのまま食べるつもりで買ったのですが、おいしく食べれる方法はありますでしょうか? 固めのチーズです。

  • バターとチーズを安く買うには

    パン作り、お菓子作りをよくするので、バターがすぐなくなります。 あと日々の料理で、とろけるチーズや、ワインのお供にチーズを好きでよく買います。 大きなサイズでもいいので、安く買いたいのですが、 OKストアと、スーパーバリューと、業務用スーパーと どこが安いでしょうか? 週末に子供を連れてまとめ買いしてるので、なかなか値段比較をしに 普段から足を運べなくて、 今までは行った先で安めのモノを選んでいましたが、大きく買えば安いのかな?と思い 質問しました。

  • レーズンやカランツに合うチーズ

    タイトルの通りですが、ナチュラルチーズでもプロセスチーズでも良いので、お勧めを教えてください。 それと、合うのみものも教えていただければ助かります。 ワインだけでなく、他のアルコールやソフトドリンクなんかも、お勧めがあったら教えてください。 カランツが、ずっしり入った黒パンに、試しにスライスチーズを乗っけたら、びっくりするほどおいしくて、もうちょっと、はまってみたいと思ったもので。

  • チーズについて

    今度のバレンタインにティラミスを作ろうと思います。 その時にナチュラルチーズを使うのですが、国産チーズとオーストラリア産チーズのどちらの方がよろしいのでしょうか? よろしければ教えてください。