- ベストアンサー
パソコン初心者です。エクセルで表を作りました。A4で1ページの分量なの
パソコン初心者です。エクセルで表を作りました。A4で1ページの分量なのですが印刷すると2枚プリントアウトされます。2枚目はもちろん白紙です。画面をチェックしても2ページ目にはデータは何もありません。2ページ目がプリントアウトされないようにするにはどうすればいいでしょうか。詳しい方がいらしゃったら教えてください。初歩的な質問で申し訳ありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.3
白紙ページを印刷しないオプションもあったと思いますが・・。 [表示]-[改ページプレビュー] から、青線(若しくは点線)をドラッグして印刷範囲を再設定して、1ページだけにすれば良いでしょう。
質問者
お礼
また一つ勉強になりました。ありがとうございました。
- CHELSEA56
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.2
その場合1ページ目のみ印刷すればいいですよ myoさんのでもいいですがこちらのほうがカンタンですね あとでまた使うならmyoさんのほうがイイです
質問者
お礼
ご協力ありがとうございました。
- myo9321
- ベストアンサー率26% (81/303)
回答No.1
印刷プレビューで見ても2ページ目が表示されるのであれば、 どこかのセルにスペースが入っている事が多いです。 2ページ以降を行の削除・列の削除してみてからリトライしてみてください。
質問者
お礼
教えていただいたとおり操作して解決しました。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。助かりました。