- ベストアンサー
壁を傷つけずにラックを取り付けるには?
先日、木製のラック(長さ約1.5m)を購入しました。 しかし、私は賃貸マンションに住んでいるため、ラックを木ねじで取り付けるというような壁を傷つけるということができません。 そこで、市販の強力両面テープを購入し、壁に貼り付けることにしました。 しかし、貼り付けた当初は良かったのですが、3ヵ月後、粘着力がおちたせいか、壁からラックが剥がれ落ちてしまいました・・・掛けている中で一番重いのは何も入っていないセカンドバックなのに!!!! そこで質問なのですが、壁を傷つけずに、かつ頑丈にラックを貼り付けるいい方法を教えていただけないでしょうか?さらに、その商品名を教えていただけたら幸いです。 長文すみません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テレビ(どうもキニナル)で壁にキズをつけずに施工できる商品を紹介していました。 ディアウォール(拝啓 壁?)だったと思います。 参考までに・・・
その他の回答 (2)
- makaizeru
- ベストアンサー率30% (40/133)
回答No.3
他の方同様床から天井にツッパリ棒で支柱を用意するのがいいと思います。その支柱にビスでも使って固定されてはいかがですか。 両面テープの件、運良く?ラックの方が落ちたようですが下手すると壁紙の方が剥がれてしまいますよ。
質問者
お礼
そぉなんです・・・「壁を傷つけず」とは書きましたが、ラック落ちたときに若干壁紙剥がれてしまったんですよ・・・ 突っ張り棒検討してみます。 回答ありがとうございました!!
- tadagenji
- ベストアンサー率23% (508/2193)
回答No.2
突っ張り棒で床天井で支えたらいかが
質問者
お礼
回答ありがとうございます☆ そうですね!! 参考にさせてもらいます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます!! “拝啓 壁” いいですねぇ☆ 購入検討してみます!!ありがとうございました!!