- 締切済み
ドコモP-07A メール不具合
P-07Aを利用しているのですが、最近以下の現象があります。 ・メール新着アイコンが表示されているのに、実際に見てみると受信していない(受信BOXに新着メールが無い)。 ・メール問合せで確かに新着受信しているのに、実際には受信していない(上記同様)。 ・新着受信件数と実際の受信件数が違う。(5件新着というアイコンや表示が出るのに、実際には1件しか受信BOXに受信していない) ⇒なお、 ・受信BOXには以前からセキュリティをかけていますが、上記のような現象は突然起こるようになった気がします。 ・シークレットモードになっていなかったかも確認しました。 ・iモード設定の“迷惑メール”設定も確認済みです。 同じような現象が起こっている方はいませんでしょうか…(泣) ちゃんと皆からメールを受信できているのかがとても心配です。 一人一人に、メール送った?なんて聞けないですし…。 メールサーバーに直接見に行くことなんてできないですよね。。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.1
>メールサーバーに直接見に行くことなんてできないですよね。。。 →メールボタンを長押し(1秒以上)すれば、未受信メールがあれば再受信出来ます。 なお、一寸したトラブルであれば、 「電源切り、電池パック外して10秒程放置し、電池パックを嵌めて、電源入れる」 とすれば、直る可能性もあります。