• ベストアンサー

今年厄年です(ノ_-。)

今年厄年です(ノ_-。) そこで近々厄除けのご祈祷をしに行こうかと思っているのですが、 その際に必要な「御初穂料(代金)」の支払い方について質問です。 受付のところでおもむろに財布から現金を出すのも何かと思ってい るのですが、正式な出し方ってあるのでしょうか? 通常の白封筒に表書きを「御初穂料」として出そうと思っているので すが、どうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 今年、節分過ぎが良いですよ それと受付という形を取っている神社ですと お財布からそのまま払う形が多いです ご参考までに

20NINA02
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます♪ お財布から直接払う方法でも良いのですネ(*^-^*) 自分の七五三以外で神社でご祈祷をお願いするのは 初めてなので、とても参考になりました☆ 因みに節分~翌年の節分に厄除けするのが良いと聞 くことが多くありますが、節分前では意味がないの でしょうか…(´・ω・a)ポリ 昨年散々な目に合ったので、少しでも早く厄除けし たいのですが…(汗)