- ベストアンサー
隣のおじさんの煙草のにおい
はじめまして。 2ヶ月ほど前に県営住宅に母と暮らし始めた者です。 隣(一人暮らしのおじさん)のベランダから来る、煙草の臭いが気になるのですが、何かよい策があれば教えていただきたいです。 においがすると過ぎ窓を閉めるんですが、部屋に溜まった臭いにしばらく肺が痛みます。 普通の煙草ならたまにいい臭いだなと思うこともあるのですが、 隣のおじさんのは、臭いがきつくて、吸った瞬間、肺が「うっ!」っとなりしばらく痛くなり毒を吸い込んだとわかります。 おじさんとは夜の巡回や掃除に時にたまに会うのですが、普通に煙草を吸っているので、特に何も気にしておられないようです。 匂いを誤魔化すグッズや、おじさんへの対応など、なにかよい策はないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- mr19m
- ベストアンサー率39% (217/556)
回答No.3
- iphone-goo
- ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 私のところには自治会があります。 引っ越したところで、まだ参加したことはないですが、本当にきつくなったら申し出てみようと思います。 賛同してくれる方がいればうれしいです。