- 締切済み
写真だけでも撮りたいな。
入籍のみの結婚だったのですが、先日友人の披露宴に出席して「写真だけでも撮りた~い!」と思ってしまいました。 でも、ハッキリ申しましてお金がありません。 どなたか茨城県内、もしくは近郊で格安で写真を撮れる所をごしょうかいいただけませんか? お願いします!!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- paje
- ベストアンサー率12% (62/482)
こんにちわ。 私も#2さんの意見に賛成です。 昨年、私達もあちこちのスタジオに足を運びましたが、実際に写真を見ると、ゴージャスながらも気に入らないのが多かったです。 写し方、ポーズなんかもスタジオによってさまざまです。 いくつか周って私達が最終的に決めたのは どの花嫁・花婿さんもニッコリ自然な笑顔で写っている所で、そこは、室内と外の両方でとってもらえました。式や披露宴はしない旨を話すと、ネガまでいただけました。とっても満足でした。 putiputi4923さんにも素敵な思い出が残せますように!!
- O-LEO
- ベストアンサー率27% (205/740)
#1 です。 #2 usa55 さんのご意見に賛成!! 今、お金がなかったら1年後とかに目標を決めて頑張って欲しいと思います。 実は、妻は結婚式は終わってから、写真をもう1度取り直したいと言い出したのです。私や友人達が撮った写真より式場の写真やのほうが下手だったからです。贅沢かも知れませんが、女性にとってはそれくらいいい写真が欲しいものだと思います。 お金が出来たら、いいところで撮ってください。
- irodekurou
- ベストアンサー率13% (7/52)
山手線の大塚駅のあたりで「ホワイトチャペル」というのが見えます。昔は結婚式場でしたが、今では写真だけの結婚式をやっているそうです。
- usa55
- ベストアンサー率53% (8/15)
ご質問の内容から少しそれてしまうのですが・・・・ 私も同様の経験があります。 安い所を調べて、個人の写真屋さんでしたがそこにある衣装を着させて頂きメークもしてもらい撮りました。 正直いって、化粧も衣装も、友人達の披露宴で見たものとはほど遠いもので、思いえがいた素敵な写真・・・にはなりませんでした。 結局、思い出にはなりましたが残念ながらその写真をあらためて見たいと言う思いはありません。 他の方々からの回答で、いろいろな所を紹介されるかと思いますが、一番値段の安いところ!ではなく、本当に一生の思い出になるものですから、多少の値段の差でしたら、納得の行く所を選んだ方がいいと思います。(メーク・衣装・スタジオ風景等) 私も、撮り直せるものなら撮り直したい!!が、結婚写真ですので、今更撮っても意味のないもの。 どうぞ、何度も見たくなる素敵なお写真とれますように♪
- O-LEO
- ベストアンサー率27% (205/740)
茨城県はわかりませんが、横浜のホテルの写真室には結婚衣裳と撮影だけのパンフレットがありましたよ。 お近くの式場などにお問合せされたらいかがでしょう。
お礼
みなさん、とても親身に回答をいただきましてありがとうございます。参考にさせていただきます。 確かに「満足なものが撮れる様に」お金がたまってから・・・というのはごもっともなご意見です。 ただ現在子供が一人いること、二人目も欲しいこと、なによりも30歳を目前にしているため、「今のうちに!!!」と思っております。なかなか難しいですね・・・。 子供ができる前に、少しでも若いうちに撮っておけばよかったな、と後悔しています。 ご意見を参考にしつつ色々あったてみたいと思います。